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Técnica Dietética - Teoria e Aplicações

Lançamento
20% desconto

Autor: Domene

ISBN: 9788527732857
Publicação: 02/04/2018
Edição: 2|2018
Formato: 17 X 24
Páginas: 280
Acabamento da capa: Brochura
Peso: 0,54kg
Selo Editorial: Guanabara Koogan

De: R$129,00

Por: R$103,20

Esta obra é a mais prática e atualizada referência sobre Técnica Dietética na literatura, engloba os conteúdos programáticos fundamentais para a graduação de nutricionistas em uma perspectiva que reconhece o papel da Dietética para o exercício da Nutrição em todas as esferas de atuação profissional. 

Os desafios para a alimentação saudável exigem mais do que ampliar a produção de alimentos. Selecionar um ingrediente e escolher uma técnica de preparo são ações que exercem influência sobre diversas cadeias produtivas, gerando implicações econômicas, culturais, ambientais e políticas, além do previsível efeito sobre a saúde.

Esta segunda edição, revisada e atualizada, amplia o comprometimento deste campo disciplinar com a valorização da cultura local e o uso de alimentos com baixo grau de processamento, e conta com atividades práticas e outros elementos que facilitam o aprendizado. Além disso, o conteúdo relativo à qualidade da alimentação está alinhado com as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, tornando esta obra um recurso didático acessível e contemporâneo para estudantes de Nutrição e interessados nessa área.


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Sinopse

Detalhes

Esta obra é a mais prática e atualizada referência sobre Técnica Dietética na literatura, engloba os conteúdos programáticos fundamentais para a graduação de nutricionistas em uma perspectiva que reconhece o papel da Dietética para o exercício da Nutrição em todas as esferas de atuação profissional. 

Os desafios para a alimentação saudável exigem mais do que ampliar a produção de alimentos. Selecionar um ingrediente e escolher uma técnica de preparo são ações que exercem influência sobre diversas cadeias produtivas, gerando implicações econômicas, culturais, ambientais e políticas, além do previsível efeito sobre a saúde.

Esta segunda edição, revisada e atualizada, amplia o comprometimento deste campo disciplinar com a valorização da cultura local e o uso de alimentos com baixo grau de processamento, e conta com atividades práticas e outros elementos que facilitam o aprendizado. Além disso, o conteúdo relativo à qualidade da alimentação está alinhado com as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, tornando esta obra um recurso didático acessível e contemporâneo para estudantes de Nutrição e interessados nessa área.


Sumário

1 O Trabalho no Laboratório de Dietética

2 Fundamentos para o Estudo da Dietética

3 Técnica Dietética Estudada Segundo os Grupos de Alimentos

4 Preparações Especiais

5 Elaboração de Cardápios e Cardápios Modificados

Autoria

Semíramis Martins Álvares Domene - Professora do Departamento de Políticas Públicas e Saúde Coletiva e do curso de Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Nutricionista pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1984) (PUC-Campinas). Mestrado (1990) e Doutorado (1996) em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Pós-Doutorado em Nutrição pela UNIFESP/EPM (2005). Membro do Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza do Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo (IEA-USP).

Outras versões disponíveis

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Material suplementar

http://www.grupogen.com.br/avaconnector/index/redirectMaterial/course/9788527732857