• Entrega Imediata

e-Book

E-book Tratado de Nutrição e Dietoterapia

  • ISBN:

    9788527739771

  • Edição: 2|2024
  • Editora: Guanabara Koogan

Luciana Rossi e Fabiana Poltronieri

R$  581,00
ou em até 10x de R$ 58,10

    Esse(a) e-book é para:

< >
Desenvolvido para aqueles que desejam elevar sua expertise e se tornar referência na área, este tratado apresenta a nutrição em suas diferentes possibilidades: básica, experimental, clínica, esportiva e muito mais.
  • Formato: Bookshelf
  • Páginas: 1300
  • Publicação: 23/11/2023

Inovação, ruptura de paradigmas e visão contemporânea são as marcas do Tratado de Nutrição e Dietoterapia, agora em sua segunda edição, ampliada e atualizada.

Os 109 capítulos que compõem esta obra abordam, de modo didático e com alto rigor científico, os diversos aspectos técnico-científicos de interesse para múltiplas áreas da Nutrição: básica e experimental; clínica; esportiva; estética; em saúde coletiva; e nos diferentes ciclos da vida. Além disso, são detalhadamente apresentados temas importantes e emergentes, como ciência dos alimentos, ética da pesquisa e da prática profissional, genômica nutricional, rotulagem de alimentos, aditivos alimentares, e muito mais.

Organizada por Luciana Rossi e Fabiana Poltronieri – profissionais renomadas em docência e pesquisa – e escrita com a colaboração de conceituados especialistas, esta é a obra brasileira mais completa sobre o tema, e isso a torna indispensável a estudantes, pesquisadores e profissionais de Nutrição que buscam conhecimento confiável e aprofundado.

Parte 1 - Nutrição nos Diferentes Ciclos da Vida

Parte 2 - Biodisponibilidade de Nutrientes

Parte 3 - Recomendações Nutricionais

Parte 4 - Avaliação Nutricional

Parte 5 - Nutrição nos Diferentes Ciclos da Vida

Parte 6 - Nutrição Esportiva

Parte 7 – Estética

Parte 8 - Saúde Coletiva e Epidemiologia

Parte 9 - Dietoterapia

Parte 10 - Genômica Nutricional e Ciências Ômicas

Parte 11 - Alimentos

Parte 12 - Ética

Índice Alfabético

Luciana Rossi Professora de Instituição de Ensino Superior (IES) do curso de Nutrição há quase duas décadas. Pós-doutoranda pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Doutora em Nutrição Humana Aplicada pela Faculdade de Saúde Pública, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas e pela Faculdade de Economia e Administração da USP (FSP/FCF/FEA-USP). Mestre em Ciências dos Alimentos pela FCF-USP. Especialista em Nutrição em Esporte pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Ganhadora do Prêmio Destaque Profissional CRN3 em Nutrição Esportiva. Nutricionista pela FSP-USP.

Fabiana Poltronieri Professora de Curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES). Doutora em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP. Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).