• Entrega Imediata

Livro Impresso

Avaliação Nutricional na Prática Clínica - Da Gestação ao Envelhecimento

  • ISBN:

    9788527738040

  • Edição: 2|2023
  • Editora: Guanabara Koogan

Thiago Durand Mussoi

De: R$  201,00 Por: R$  170,85
In stock
SKU
119083
ou em até 8x de R$ 21,36
< >
Após o sucesso da primeira edição, o “tudo em um” da avaliação nutricional chega à sua segunda edição, ampliada, revisada e inteiramente atualizada.
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 528
  • Publicação: 06/01/2023
  • Capa: Espiral
  • Peso: 0,58 kg
  • Dimensões: 12 X 19

Avaliação Nutricional na Prática Clínica | Da Gestação ao Envelhecimento reúne as diferentes possibilidades de avaliação nutricional de crianças, adolescentes, gestantes, adultos, idosos e pacientes hospitalizados. Seu principal diferencial, entretanto, não é conter todos esses elementos, mas registrá-los em um livro prático, acessível e de consulta rápida, como deve ocorrer em obras voltadas para a prática clínica resolutiva. Com esse objetivo, apresenta equações, tabelas e classificações utilizadas na avaliação de medidas antropométricas convencionais e não convencionais, análises da composição corporal, recomendações nutricionais, cálculos de requerimento energético, triagem e diagnóstico nutricional, interação fármaco-nutriente, e muito mais.

 

Importante ferramenta para o dia a dia de estudantes de Nutrição e profissionais da área que atuam em clínicas, consultórios, ambulatórios e hospitais, esta obra viabiliza o acesso à maioria dos instrumentos necessários para avaliar o estado nutricional nas diferentes etapas da vida.

1 - Avaliação do Estado Nutricional

2 - Avaliação Antropométrica

3 - Medidas Antropométricas Não Convencionais

4 - Avaliação da Composição Corporal

5 - Avaliação Bioquímica

6 - Avaliação Clínica | Semiologia Nutricional

7 - Avaliação Dietética

8 - Recomendações Nutricionais

9 - Estimativa do Gasto Energético

10 - Triagem Nutricional

11 - Diagnóstico Nutricional

12 - Interação de Fármacos com Nutrientes

13 - Classificação Internacional de Doenças Utilizada na Nutrição

Índice Alfabético

Prof. Dr. Thiago Durand Mussoi

Graduado em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), com residência em Nutrição Hospitalar pela Universidade de São Paulo – Ribeirão Preto (USP-RP). Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). Mestre em Distúrbios da Comunicação Humana pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Doutor em Nanociências pela Universidade Franciscana (UFN). Professor do curso de Nutrição, Enfermagem e Medicina da UFN.