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E-book - Bioquímica
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ISBN:
9788527738217
- Edição: 9|2021
- Editora: Guanabara Koogan
R$ 391,00
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SKU
119058
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A bioquímica além dos estudos. Com aplicações industriais, como a farmacêutica, a de biotecnologia, a de energia e a da agricultura, este livro traz uma visão evolutiva que explica a conexão da bioquímica com a vida e como ela pode ser usada em melhorias.
A bioquímica além dos estudos. Com aplicações industriais, como a farmacêutica, a de biotecnologia, a de energia e a da agricultura, este livro traz uma visão evolutiva que explica a conexão da bioquímica com a vida e como ela pode ser usada em melhorias.
Desde a primeira edição de Bioquímica, há 45 anos, a maneira como a disciplina é ensinada mudou muito. No livro Bioquímica em Foco, os autores apontam descobertas, métodos atuais de pesquisa e fenômenos curiosos revelados pela área.
Além disso, o livro oferece material suplementar com banco de questões, respostas e exemplos para a compreensão de conceitos bioquímicos.
Capítulo 1 - Bioquímica: Uma Ciência em Evolução
Capítulo 2 - Composição e Estrutura das Proteínas
Capítulo 3 - Estudo das Proteínas e dos Proteomas
Capítulo 4 - DNA, RNA e Fluxo da Informação Genética
Capítulo 5 - Estudo dos Genes e dos Genomas
Capítulo 6 - Estudo da Evolução e da Bioinformática
Capítulo 7 - Hemoglobina: Retrato de uma Proteína em Ação
Capítulo 8 - Enzimas: Conceitos Básicos e Cinética
Capítulo 9 - Estratégias de Catálise
Capítulo 10 - Estratégias de Regulação
Capítulo 11 - Carboidratos
Capítulo 12 - Lipídios e Membranas Celulares
Capítulo 13 - Canais e Bombas de Membranas
Capítulo 14 - Vias de Transdução de Sinais
Capítulo 15 - Metabolismo: Conceitos Básicos e Desenho
Capítulo 16 - Glicólise e Gliconeogênese
Capítulo 17 - O Ciclo do Ácido Cítrico
Capítulo 18 - Fosforilação Oxidativa
Capítulo 19 - Fotorreações da Fotossíntese
Capítulo 20 - O Ciclo de Calvin e a Via das Pentoses Fosfato
Capítulo 21 - Metabolismo do Glicogênio
Capítulo 22 - Metabolismo dos Ácidos Graxos
Capítulo 23 - Renovação das proteínas e catabolismo dos aminoácidos
Capítulo 24 - Biossíntese de Aminoácidos
Capítulo 25 - Biossíntese de Nucleotídios
Capítulo 26 - Biossíntese de Lipídios e Esteroides de Membrana
Capítulo 27 - A Integração do Metabolismo
Capítulo 28 - Desenvolvimento de Fármacos
Capítulo 29 - Replicação, Reparo e Recombinação do DNA
Capítulo 30 - Síntese e Processamento do RNA
Capítulo 31 - Síntese de Proteínas
Capítulo 32 - Controle da Expressão Gênica nos Procariotos
Capítulo 33 - Controle da Expressão Gênica nos Eucariotos
Capítulo 34 - Sistemas Sensoriais
Capítulo 35 - Sistema Imunológico
Capítulo 36 - Motores Moleculares
Jeremy Berg
Recebeu seus títulos de B.S. e M.S. em química em Stanford (onde fez pesquisas com Keith
Hodgson e Lubert Stryer), e seu Ph.D. em química foi obtido em Harvard com Richard Holm. Em seguida, completou seu pós-doutorado com Carl Pabo em biofísica na Johns Hopkins University School of Medicine. É membro da American Association for the Advancement of Science e do Institute of Medicine of the National Academy of Sciences.
John Tymoczko
É professor emérito de Biologia da Towsley no Carleton College, onde leciona desde 1976. Ministrou uma variedade de cursos, entre os quais Bioquímica, Laboratório de Bioquímica, Oncogenes e Biologia Molecular do Câncer e Bioquímica Aplicada ao Exercício Físico, e ministrou com uma equipe um curso introdutório sobre fluxo de energia nos sistemas biológicos.
Gregory Gatto Jr.
É atualmente Scientific Leader e GSK Fellow na Target Incubator Discovery Performance Unit da GlaxoSmithKline. Recebeu seu B.A. em química da Princeton University, e recebeu o Everett S. Wallis Prize em química orgânica. Em 2003, recebeu seu M.D. e Ph.D. da Johns Hopkins University School of Medicine, onde estudou a biologia estrutural do reconhecimento do sinal de direcionamento para os peroxissomas.
Lubert Stryer
É professor emérito de Biologia Celular da Winzer na School of Medicine e professor emérito de Neurobiologia na Stanford University, onde é membro do corpo docente desde 1976. Recebeu seu M.D. da Harvard Medical School.
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