Livro Impresso
Produção de Ovinos no Brasil
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ISBN:
9788541203142
- Edição: 1|2014
- Editora: Roca
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SKU
3813071
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Abrangente e atual, esta obra oferece um conteúdo completo sobre a ovinocultura no Brasil, servindo como referência não só para pesquisadores, técnicos e produtores de ovinos, mas também para estudantes de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, interessados
- Formato: Impresso
- Páginas: 644
- Publicação: 22/07/2014
- Capa: Capa Dura
- Peso: 1,71 kg
- Dimensões: 21 X 28
Abrangente e atual, esta obra oferece um conteúdo completo sobre a ovinocultura no Brasil, servindo como referência não só para pesquisadores, técnicos e produtores de ovinos, mas também para estudantes de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, interessados em aprimorar seus conhecimentos acerca dessa atividade tão promissora da agropecuária brasileira.
Produção de Ovinos no Brasil é composta por 38 capítulos escritos por renomados especialistas, que abordam desde tópicos fundamentais, como raças, instalações e sistemas de produção, nutrição de ovinos e produção e qualidade de produtos (carne, couro, leite e lã), a temas mais complexos e específicos, como escrituração zootécnica, melhoramento genético e biotécnicas modernas aplicadas à reprodução.
Capítulo 1 | Aspectos Gerais da Ovinocultura no Brasil
Capítulo 2 | Ovinocultura na Região Sul do Brasil
Capítulo 3 | Ovinocultura na Região Sudeste do Brasil
Capítulo 4 | Ovinocultura na Região Centro‑Oeste do Brasil
Capítulo 5 | Ovinocultura na Região Nordeste do Brasil
Capítulo 6 | Ovinocultura na Região Norte do Brasil
Capítulo 7 | Raças Ovinas de Clima Temperado no Brasil
Capítulo 8 | Raças Ovinas de Clima Tropical no Brasil
Capítulo 9 | Instalações para Ovinos
Capítulo 10 | Introdução e Conceitos Básicos
Capítulo 11 | Sistemas de Produção de Ovinos na Região Sul do Brasil
Capítulo 12 | Sistemas de Produção de Ovinos nas Regiões Centro‑Oeste e Sudeste
Capítulo 13 | Sistemas de Produção de Ovinos na Região Nordeste do Brasil
Capítulo 14 | Sistemas de Produção de Ovinos na Região Norte do Brasil
Capítulo 15 | Escrituração Zootécnica na Ovinocultura
Capítulo 16 | Avaliação Andrológica do Carneiro
Capítulo 17 | Avaliação Reprodutiva da Ovelha
Capítulo 18 | Inseminação Artificial em Ovinos
Capítulo 19 | Crescimento e Desenvolvimento de Cordeiros
Capítulo 20 | Desmame
Capítulo 21 | Puberdade em Ovinos
Capítulo 22 | Nutrição e Alimentação de Ovinos
Capítulo 23 | Melhoramento Genético de Ovinos
Capítulo 24 | Doenças Parasitárias de Ovinos
Capítulo 25 | Principais Enfermidades Infecciosas em Rebanhos Ovinos Brasileiros
Capítulo 26 | Manejo Ovino
Capítulo 27 | Comportamento e Bem‑estar de Ovinos em Pastagem
Capítulo 28 | Produção e Qualidade de Carne Ovina
Capítulo 29 | Produção e Qualidade de Lã
Capítulo 30 | Produção e Qualidade da Pele e Couro dos Ovinos
Capítulo 31 | Produção e Qualidade do Leite Ovino
Capítulo 32 | Agroindústria e Processamento de Carne Ovina
Capítulo 33 | Técnicas de Avaliação In Vivo, na Carcaça e na Carne
Capítulo 34 | O Flavor e o Aroma da Carne Ovina
Capítulo 35 | Agronegócio da Ovinocultura Deslanada no Brasil
Capítulo 36 | Agronegócio da Lã
Capítulo 37 | Agronegócio de Leite de Ovinos
Capítulo 38 | Modernas Biotécnicas Aplicadas à Reprodução
Índice Alfabético
Pranchas Coloridas
Organizadores
Arturo Bernardo Selaive‑Villarroel Médico Veterinário. Ph.D. em Reprodução Ovina pela Universidade de Nova Gales do Sul – Austrália. Pós‑doutor em Produção de Carne Ovina pela Universidade de Zaragoza – Espanha. Professor Associado Aposentado do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. Ex‑pesquisador da Embrapa Bagé – RS. Bolsista de Produtividade do CNPq.
José Carlos da Silveira Osório Médico Veterinário. Doutor em Veterinária pela Universidade de Zaragoza – Espanha. Professor Visitante Nacional Sênior da Universidade Federal da Grande Dourados – MS. Professor Titular Aposentado da Universidade Federal de Pelotas – RS. Bolsista de Produtividade do CNPq.