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Livro Impresso

Nutrição e Dietética

  • ISBN:

    9788527735315

  • Edição: 2|2019
  • Editora: Guanabara Koogan

Marly Cardoso e Fernanda Scagliusi

R$  310,00
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117194
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Referência para profissionais e estudantes de Nutrição. Este livro está didaticamente organizado e apresenta, detalhadamente, os macro e micronutrientes, as vitaminas e os minerais, além dos mais importantes guias alimentares e recomendações nutricionais.
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 400
  • Publicação: 26/06/2019
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,64 kg
  • Dimensões: 21 X 28

Referência para profissionais e estudantes de Nutrição. Este livro está didaticamente organizado e apresenta, detalhadamente, os macro e micronutrientes, as vitaminas e os minerais, além dos mais importantes guias alimentares e recomendações nutricio­nais.

 

Nutrição Humana, agora intitulada Nutrição e Dietética, conta com uma seção exclusiva destinada à dietética, abordando a alimentação, a nutrição e a saúde em diferentes ciclos da vida, as práticas alimentares e seus condicionantes, entre outros temas de relevância na área, como o planejamento dietético e suas interfaces com as ciências humanas e sociais.

 

Como eixo temático, Marly Augusto Cardoso e Fernanda Baeza Scagliusi adotaram as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2014 pelo Ministério da Saúde. No entanto, em cada capítulo, as autoras destacam as recomendações nutricionais preconizadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e as diretrizes do Ministério da Saúde do Brasil para promoção da alimentação saudável.

 

Indicado para estudantes de graduação, este livro preenche uma lacuna no ensino de Nutrição e Dietéti­ca, servindo também como referência para profissionais.

Parte 1 - Recomendações Alimentares e Nutricionais

1 Histórico das Recomendações Nutricionais

2 Guias Alimentares

Parte 2 - Macronutrientes

3 Proteínas e Aminoácidos

4 Carboidratos

5 Lipídios

6 Necessidades de Energia e Avaliação do Gasto Energético

Parte 3 - Micronutrientes

7 Vitaminas Lipossolúveis A, E e K

8 Vitaminas do Complexo B

9 Vitamina C

10 Ferro, Zinco e Cobre

11 Vitamina D, Cálcio e Fósforo

12 Magnésio, Sódio e PotássioLana Carneiro Almeida

13 Elementos-traço

Parte 4 - Dietética

14 Diálogos entre Alimentação e Ciências Humanas e Sociais

15 Práticas Alimentares e seus Condicionantes

16 Planejamento Dietético - Perspectivas para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável

17 Interações entre Atores, Contextos e Ferramentas para a Práxis do Planejamento Dietético

18 Nutrição nos Ciclos da Vida - Gestantes e Nutrizes

19 Nutrição nos Ciclos da Vida - Crianças e Adolescentes

20 Nutrição nos Ciclos da Vida - Adultos e Idosos

21 Culinária, Dietética e Nutrição

Apêndices

Glossário

Índice Alfabético

Marly Cardoso

Nutricionista. Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos e Nutrição Experimental pela
Universidade de São Paulo (USP). Livre-Docente em Saúde Pública pela USP. Professora
Titular do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de
São Paulo (FSP-USP).


Fernanda Scagliusi

Nutricionista. Doutora em Educação Física pela Universidade de São Paulo (USP).
Pós-Doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da
Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora Doutora do Departamento de
Nutrição da FSP-USP. Coordenadora do Grupo de Pesquisa em Alimentação e
Cultura da FSP-USP.