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E-Book - Química, Bioquímica, Análise Sensorial e Nutrição no Processamento de Leite e Derivados

  • ISBN:

    9788535280807

  • Edição: 1|2016
  • Editora: GEN LTC

Adriano Cruz

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Para atender a necessidade de um material bibliográfico que reúna informações necessárias para a atuação de profissionais nas diferentes áreas em indústria de laticínios, a Coleção Lácteos tem como objetivo fornecer ao leitor uma visão ampla dos principai

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  • Formato: Bookshelf
  • Páginas: 304
  • Publicação: 25/02/2016

Para atender a necessidade de um material bibliográfico que reúna informações necessárias para a atuação de profissionais nas diferentes áreas em indústria de laticínios, a Coleção Lácteos tem como objetivo fornecer ao leitor uma visão ampla dos principais aspectos relacionados a características de leite e seus derivados (composição físico-química, microbiologia, análise sensorial e tecnologia), além do perfil de produção e consumo desses alimentos no Brasil e os aspectos legais exigidos em todas as etapas da produção, desde a matéria-prima até a aquisição pelos consumidores. No volume 1, será abordada a temática específica de Química, Bioquímica e Análise Sensorial no Processamento de Leite e Derivados.

Dedicatória ............................................................................................................................ vO organizador ..................................................................................................................... viiOs autores ............................................................................................................................. ixApresentação ....................................................................................................................... xvCAPÍTULO 1Introdução .........................................................................................................................1Carlos Humberto Corassin, Carlos Augusto Fernandes de Oliveira,Adriano Gomes da Cruz e Patrícia Blumer ZacarchencoCAPÍTULO 2Proteínas ...........................................................................................................................15Danielle Braga Chelini Pereira, Paulo Henrique Fonseca da Silva, AntônioFernandes de Carvalho, Adriane Elisabete Costa Antunes, Adriano Gomesda Cruz, Patrícia Blumer Zacarchenco e Márcia Cristina da Silva.CAPÍTULO 3Lipídios ..............................................................................................................................53Tatiana Saldanha, Adriano Gomes da Cruz, Patrícia Blumer Zacarchenco,Carlos Augusto Fernandes de Oliveira, Carlos Humberto Corassin eMárcia Cristina da Silva.CAPÍTULO 4Lactose ...............................................................................................................................75Ítalo Tuler Perrone, Antônio Fernandes de Carvalho, Tatiana ColomboPimentel, Adriano Gomes da Cruz, Patrícia Blumer Zacarchenco eMárcia Cristina da SilvaCAPÍTULO 5Sais do leite ...................................................................................................................105Renata Golin Bueno Costa, Patrícia Blumer Zacarchenco, Adriano GomesCruz, Carlos Augusto Fernandes de Oliveira, Carlos Humberto Corassinda Cruz e Márcia Cristina da SilvaCAPÍTULO 6Minerais ..........................................................................................................................123Tatiana Colombo Pimentel, Ana Carolina Sampaio Doria Chaves,Adriano Gomes da Cruz, Patrícia Blumer Zacarchenco, Carlos AugustoFernandes de Oliveira, Carlos Humberto Corassin e Márcia Cristina da SilvaCAPÍTULO 7Vitaminas ......................................................................................................................135Tatiana Colombo Pimentel, Ana Carolina Sampaio Doria Chaves,Adriano Gomes da Cruz, Patrícia Blumer Zacarchenco, Carlos AugustoFernandes de Oliveira, Carlos Humberto Corassin e Márcia Cristina da SilvaCAPÍTULO 8Enzimas ...........................................................................................................................157Neila Mello dos Santos Cortez, Renata Golin Bueno Costa, Carlos AugustoFernandes de Oliveira, Carlos Humberto Corassin, Patrícia BlumerZacarchenco, Adriano Gomes da Cruz e Márcia Cristina da SilvaCAPÍTULO 9Leites de outras espécies: búfala, cabra e ovelha ........................................179Carolina Rodrigues da Fonseca, Carlos Humberto Corassin eCarlos Augusto Fernandes de OliveiraCAPÍTULO 10Análise sensorial de leite fluido ...........................................................................195Tatiana Colombo Pimentel, Erick Almeida Esmerino, Monica Queiroz Freitas,Rosires Deliza, Helena Maria Andre Bolini e Adriano Gomes da CruzCAPÍTULO 11Lácteos e nutrição ......................................................................................................

Graduação em Engenharia Química com Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ).

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