• Entrega Imediata

Curso Online

Curso Online - Alergia Alimentar na Prática Clínica

  • Editora: Guanabara Koogan

Renata Rodrigues Cocco

R$  436,00
In stock
SKU
418115
ou em até 10x de R$ 43,60

    Esse(a) curso online é para:

< >
Atualização online para médicos interessados no tema Alergia Alimentar, com dez aulas online ministradas por profissionais experientes e atualizados sobre os diferentes aspectos da doença, incluindo alergistas, gastroenterologista, nutrólogos e nutricioni

Conteúdo relacionado

  • Formato: GENio
  • Carga horária: 7 hora(s)

Atualização online para médicos interessados no tema Alergia Alimentar, com dez aulas online ministradas por profissionais experientes e atualizados sobre os diferentes aspectos da doença, incluindo alergistas, gastroenterologista, nutrólogos e nutricionistas. As apresentações teóricas ilustradas por meio de casos clínicos.

Diferencial
Observa-se um factual aumento na prevalência das alergias alimentares em todo o mundo. Reações muitas vezes graves e potencialmente fatais são observadas em consultórios e serviços de emergência por profissionais de diferentes especialidades. Paralelamente, erros conceituais sobre outras reações adversas a alimentos acabam submetendo pacientes a dietas de restrição desnecessárias. É preciso que a informação seja difundida corretamente para que indivíduos alérgicos sejam devidamente tratados ao mesmo tempo em que o estigma do superdiagnóstico das alergias alimentares não acarrete prejuízos nutricionais, sociais e psicológicos.
Uma vez que o escopo clínico das alergias a alimentos é vasto, individual e variável, é importante que sejam discutidos por diferentes especialistas. Da mesma forma, o manejo nutricional, principal ferramenta na condução do paciente com restrições dietéticas, deve ser orientado adequadamente para que não haja prejuízos qualitativos e quantitativos, especialmente na faixa etária pediátrica.

Metodologia
As apresentações teóricas serão ilustradas por meio de casos clínicos, nos quais o médico abordará situações clínicas comuns. O objetivo é demonstrar a aplicabilidade clínica das informações técnicas como fisiopatologia, diagnóstico, diagnósticos diferenciais, manejo terapêutico e nutricional.

 

Veja mais aqui

 

1 - Desmistificando a alergia alimentar – O que são alergias mediadas e não mediadas por IgE? - Renata Cocco
2 - Manifestações clínicas das alergias mediadas por IgE - Lucila Camargo
3 - Manifestações gastrintestinais não mediadas por IgE - Ricardo Toma
4 - Principais alérgenos alimentares: Importância do conhecimento das proteínas alergênicas - Lucila Camargo
5 - Diagnóstico clínico-Laboratorial das alergias alimentares - Renata Cocco
6 - Testes de provocação oral - Juliana Meneses
7 - Alergia ao leite de vaca – Mitos e verdades - Renata Cocco
8 - Terapia nutricional na alergia ao leite de vaca - Fabíola Suano Souza
9 - Manejo nutricional nas demais alergias alimentares - Juliana Meneses
10 - Prevenção das alergias alimentares - Fabíola Suano Souza

Renata Rodrigues Cocco (coordenadora)
Graduada em Medicina pela PUC-SP; Residência de Pediatria pela PUC-SP; Especialista em Alergia e Imunologia Clínica pela Escola de Medicina Paulista da Universidade Federal de São Paulo (EPM-Unifesp); Especialista em Alergia Alimentar pela Mount Sinai School of Medicine, EUA. Mestrado e Doutorado em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria, da EPM-Unifesp. Pesquisadora Associada da disciplina de Alergia, Imunologia Clínica e Reumatologia do Departamento de Pediatria, da EPM-Unifesp. Professora Assistente de Pediatria na Faculdade Israelita de Ciências Médicas Albert Einstein.

Lucila Camargo
Graduada em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, Residência Médica e Especialização pela EPM-Unifesp, Mestrado e Doutorado em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria pela EPM-Unifesp. Médica alergologista e pesquisadora associada da disciplina de Alergia, Imunologia Clínica e Reumatologia – Departamento de Pediatria – EPM-Unifesp. Membro da Comissão de Alergia Alimentar da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia desde 2011.

Ricardo Toma 
Graduado em Medicina pela Unifesp. Coordenador da Unidade de Gastroenterologia e Hepatologia Pediátrica no Instituto da Criança do Hospital das Clínicas.
Fabíola Suano Souza
Graduada em Medicina, com Residência Médica em Pediatria pela Faculdade de Medicina do ABC (FMABC). Mestrado e Doutorado pela EPM-Unifesp. Título de Especialista em Pediatria, áreas de atuação em Nutrologia Pediátrica e em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Pediatria. Professora Adjunta do Departamento de Pediatria da EPM-Unifesp e Professora Auxiliar do Departamento de Pediatria da FMABC. 

Juliana Meneses
Graduada em Nutrição pela PUC-Campinas. Mestre e Doutoranda em Ciências Aplicadas à Pediatria pela Unifesp.


O acesso aos cursos e produtos educacionais se dá no Ambiente de Aprendizagem do GEN Educação, plataforma online que oferece aos nossos clientes a melhor experiência possível em aprendizagem, com uma navegação intuitiva e recursos avançados.

LOGIN E ACESSO aos produtos educacionais
Após realizar o login em www.grupogen.com.br, utilizando as credenciais criadas no cadastro, o usuário deverá clicar em GENio no menu superior para ser redirecionado ao espaço do aluno e ter acesso ao(s) seu(s) curso(s).

Para assistir aos cursos você vai precisar das seguintes configurações:

  • Windows 7 ou superior com o Internet Explorer 9 ao 11. Recomendamos que você utilize o navegador Google Chrome, mas você também pode utilizar os navegadores Mozilla Firefox e Safari.
  • MacOS X versão 10.6 ou superior.
  • iOS versão 7.0 ou superior.
  • Android versão 2.3 ou superior (Atualmente o produto livro-aula não é compatível com esse sistema).
  • Os vídeos dos Cursos Online utilizam tecnologia Flash, portanto é necessário ter esse plug-in instalado e habilitado. Recomendamos banda mínima de 512 kbps ou conexão 3G de qualidade.
  • Não é possível acessar no modo Off-line.
  • Fique atento!

    Os vídeos dos Cursos Online utilizam tecnologia Flash, portanto é necessário ter esse plug-in instalado e habilitado. Recomendamos banda mínima de 512 kbps ou conexão 3G de qualidade.

    Para que os vídeos funcionem corretamente no Safari, você deve permitir o uso de cookies. Clique aqui para saber como. – link: http://pt.wikihow.com/Ativar-Cookies-no-Safari