• Entrega Imediata

Livro Impresso

Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia - Perguntas e Respostas

  • ISBN:

    9788595151130

  • Edição: 1|2021
  • Editora: GEN Guanabara Koogan

Glorimar Rosa

De: R$ 189,00 Por: R$ 141,75
In stock
SKU
440409
ou em até 7x de R$ 20,25
< >
A referência internacional em Nutrição há mais de meio século. Este livro é um guia de estudos complementar, com perguntas e respostas, idealizado e desenvolvido com base em Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, consagrado na área há mais de 50 anos.
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 336
  • Publicação: 09/03/2021
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,57 kg
  • Dimensões: 17 X 24

A referência internacional em Nutrição há mais de meio século. Este livro é um guia de estudos complementar, com perguntas e respostas, idealizado e desenvolvido com base em Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, consagrado na área há mais de 50 anos.

 

Com linguagem clara e objetiva, este livro traz respostas comentadas que auxiliam a esclarecer possíveis dúvidas decorrentes da leitura do livro-texto e, assim, facilitar o aprendizado dos principais conceitos, avaliações e condutas nutricionais abordados.

 

Além disso, este livro apresenta uma breve discussão de casos clínicos relativos aos temas encontrados com mais frequência na prática clínica, instrumentalizando o leitor à melhor proposta dietética para o paciente.

 

 

 

Parte 1 Perguntas

Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes

Ingestão | Energia

Inflamação e Fisiopatologia da Doença Crônica

Ingestão | Análise da Dieta

Clínica | Genômica Nutricional

Clínica | Água, Eletrólitos e Equilíbrio Acidobásico

Clínica | Avaliação Bioquímica, Física e Funcional

Clínica | Interações de Alimentos e Fármacos

Comportamento e Meio Ambiente | O Indivíduo na Comunidade

Alimento e Nutrição | Terapia Nutricional

Nutrição para a Saúde Reprodutiva e Aleitamento

Nutrição na Lactância

Nutrição na Infância

Nutrição na Adolescência

Nutrição na Idade Adulta

Nutrição no Envelhecimento

Nutrição no Controle da Massa Corporal

Nutrição nos Transtornos Alimentares

Nutrição Voltada ao Exercício e ao Desempenho Esportivo

Nutrição e Saúde dos Ossos

Nutrição para Saúde Oral e Dental

Terapia de Nutrição Médica para Reações Adversas aos Alimentos |

Alergia e Intolerâncias

Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Superior

Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Inferior

Dietoterapia para Doenças Hepatobiliares e Pancreáticas

Dietoterapia para Diabetes Melito e Hipoglicemia de Origem não Diabética

Dietoterapia para Doenças das Glândulas Tireoide e Suprarrenais

Dietoterapia para Anemia

Dietoterapia nas Doenças Pulmonares

Dietoterapia para Doença Cardiovascular

Dietoterapia nas Doenças Renais

Dietoterapia para Prevenção e Tratamento do Câncer e Sobreviventes de

Câncer

Dietoterapia em HIV/AIDS

Dietoterapia em Cuidados Intensivos

Dietoterapia para Doença Reumática

Dietoterapia para Doenças Neurológicas

Dietoterapia nos Transtornos Psiquiátricos e Cognitivos

Dietoterapia para Lactentes com Baixo Peso ao Nascer

Dietoterapia para Distúrbios Metabólicos Genéticos

Dietoterapia para Distúrbios de Deficiência Intelectual e do Desenvolvimento

Parte 2 Respostas, Comentários e Referências Bibliográficas

Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes

Ingestão | Energia

Inflamação e Fisiopatologia da Doença Crônica

Ingestão | Análise da Dieta

Clínica | Genômica Nutricional

Clínica | Água, Eletrólitos e Equilíbrio Acidobásico

Clínica | Avaliação Bioquímica, Física e Funcional

Clínica | Interações de Alimentos e Fármacos

Comportamento e Meio Ambiente | O Indivíduo na Comunidade

Alimento e Nutrição | Terapia Nutricional

Nutrição para a Saúde Reprodutiva e o Aleitamento

Nutrição na Lactância

Nutrição na Infância

Nutrição na Adolescência

Nutrição na Idade Adulta

Nutrição no Envelhecimento

Nutrição no Controle da Massa Corporal

Nutrição nos Transtornos Alimentares

Nutrição Voltada ao Exercício e ao Desempenho Esportivo

Nutrição e Saúde dos Ossos

Nutrição para a Saúde Oral e Dental

Terapia de Nutrição Médica para Reações Adversas aos Alimentos |

Alergia e Intolerâncias

Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Superior

Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Inferior

Dietoterapia para Doenças Hepatobiliares e Pancreáticas

Dietoterapia para Diabetes Melito e Hipoglicemia de Origem Não Diabética

Dietoterapia para Doenças das Glândulas Tireoide e Suprarrenais

Dietoterapia para Anemia

Dietoterapia nas Doenças Pulmonares

Dietoterapia para Doença Cardiovascular

Dietoterapia nas Doenças Renais

Dietoterapia para Prevenção e Tratamento do Câncer e Sobreviventes de

Câncer

Dietoterapia em HIV/AIDS

Dietoterapia em Cuidados Intensivos

Dietoterapia para Doença Reumática

Dietoterapia para Doenças Neurológicas

Dietoterapia nos Transtornos Psiquiátricos e Cognitivos

Dietoterapia para Lactentes com Baixo Peso ao Nascer

Dietoterapia para Distúrbios Metabólicos Genéticos

Dietoterapia para Distúrbios de Deficiência Intelectual e do Desenvolvimento

 

Glorimar Rosa

Graduada em Nutrição pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Bioquímica pelo Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da UFRJ. Doutora em Ciências de Alimentos pelo Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da UFRJ. Professora Associada de Nutrição Clínica do Departamento de Nutrição e Dietética do (INJC/UFRJ), exercendo atividades de ensino, pesquisa, assistência e extensão nas áreas de graduação e pós-graduação. Coordenadora do Centro de Pesquisas e Extensão em Nutrição Clínica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF) da UFRJ. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica do INJC/UFRJ, onde formou mais de 900 nutricionistas. Coordenadora Acadêmica de Nutrição junto ao Programa de Residência Multiprofissional do HUCFF/UFRJ. Orientadora de dissertações de mestrado e teses de doutorado, na área de Nutrição nas Doenças Cardiovasculares na Pós-Graduação de Cardiologia da Faculdade de Medicina da UFRJ desde 2006, e no Programa de Mestrado Profissional em Nutrição Clínica do INJC.