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E-book - Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia - Perguntas e Respostas
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ISBN:
9788595151260
- Edição: 1|2021
- Editora: GEN Guanabara Koogan
R$ 174,00
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SKU
441460
ou em até 8x de R$ 21,75
A referência internacional em Nutrição há mais de meio século. Este livro é um guia de estudos complementar, com perguntas e respostas, idealizado e desenvolvido com base em Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, consagrado na área há mais de 50 anos.
A referência internacional em Nutrição há mais de meio século. Este livro é um guia de estudos complementar, com perguntas e respostas, idealizado e desenvolvido com base em Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, consagrado na área há mais de 50 anos.
Com linguagem clara e objetiva, este livro traz respostas comentadas que auxiliam a esclarecer possíveis dúvidas decorrentes da leitura do livro-texto e, assim, facilitar o aprendizado dos principais conceitos, avaliações e condutas nutricionais abordados.
Além disso, este livro apresenta uma breve discussão de casos clínicos relativos aos temas encontrados com mais frequência na prática clínica, instrumentalizando o leitor à melhor proposta dietética para o paciente.
Parte 1 Perguntas
Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes
Ingestão | Energia
Inflamação e Fisiopatologia da Doença Crônica
Ingestão | Análise da Dieta
Clínica | Genômica Nutricional
Clínica | Água, Eletrólitos e Equilíbrio Acidobásico
Clínica | Avaliação Bioquímica, Física e Funcional
Clínica | Interações de Alimentos e Fármacos
Comportamento e Meio Ambiente | O Indivíduo na Comunidade
Alimento e Nutrição | Terapia Nutricional
Nutrição para a Saúde Reprodutiva e Aleitamento
Nutrição na Lactância
Nutrição na Infância
Nutrição na Adolescência
Nutrição na Idade Adulta
Nutrição no Envelhecimento
Nutrição no Controle da Massa Corporal
Nutrição nos Transtornos Alimentares
Nutrição Voltada ao Exercício e ao Desempenho Esportivo
Nutrição e Saúde dos Ossos
Nutrição para Saúde Oral e Dental
Terapia de Nutrição Médica para Reações Adversas aos Alimentos |
Alergia e Intolerâncias
Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Superior
Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Inferior
Dietoterapia para Doenças Hepatobiliares e Pancreáticas
Dietoterapia para Diabetes Melito e Hipoglicemia de Origem não Diabética
Dietoterapia para Doenças das Glândulas Tireoide e Suprarrenais
Dietoterapia para Anemia
Dietoterapia nas Doenças Pulmonares
Dietoterapia para Doença Cardiovascular
Dietoterapia nas Doenças Renais
Dietoterapia para Prevenção e Tratamento do Câncer e Sobreviventes de
Câncer
Dietoterapia em HIV/AIDS
Dietoterapia em Cuidados Intensivos
Dietoterapia para Doença Reumática
Dietoterapia para Doenças Neurológicas
Dietoterapia nos Transtornos Psiquiátricos e Cognitivos
Dietoterapia para Lactentes com Baixo Peso ao Nascer
Dietoterapia para Distúrbios Metabólicos Genéticos
Dietoterapia para Distúrbios de Deficiência Intelectual e do Desenvolvimento
Parte 2 Respostas, Comentários e Referências Bibliográficas
Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes
Ingestão | Energia
Inflamação e Fisiopatologia da Doença Crônica
Ingestão | Análise da Dieta
Clínica | Genômica Nutricional
Clínica | Água, Eletrólitos e Equilíbrio Acidobásico
Clínica | Avaliação Bioquímica, Física e Funcional
Clínica | Interações de Alimentos e Fármacos
Comportamento e Meio Ambiente | O Indivíduo na Comunidade
Alimento e Nutrição | Terapia Nutricional
Nutrição para a Saúde Reprodutiva e o Aleitamento
Nutrição na Lactância
Nutrição na Infância
Nutrição na Adolescência
Nutrição na Idade Adulta
Nutrição no Envelhecimento
Nutrição no Controle da Massa Corporal
Nutrição nos Transtornos Alimentares
Nutrição Voltada ao Exercício e ao Desempenho Esportivo
Nutrição e Saúde dos Ossos
Nutrição para a Saúde Oral e Dental
Terapia de Nutrição Médica para Reações Adversas aos Alimentos |
Alergia e Intolerâncias
Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Superior
Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Inferior
Dietoterapia para Doenças Hepatobiliares e Pancreáticas
Dietoterapia para Diabetes Melito e Hipoglicemia de Origem Não Diabética
Dietoterapia para Doenças das Glândulas Tireoide e Suprarrenais
Dietoterapia para Anemia
Dietoterapia nas Doenças Pulmonares
Dietoterapia para Doença Cardiovascular
Dietoterapia nas Doenças Renais
Dietoterapia para Prevenção e Tratamento do Câncer e Sobreviventes de
Câncer
Dietoterapia em HIV/AIDS
Dietoterapia em Cuidados Intensivos
Dietoterapia para Doença Reumática
Dietoterapia para Doenças Neurológicas
Dietoterapia nos Transtornos Psiquiátricos e Cognitivos
Dietoterapia para Lactentes com Baixo Peso ao Nascer
Dietoterapia para Distúrbios Metabólicos Genéticos
Dietoterapia para Distúrbios de Deficiência Intelectual e do Desenvolvimento
Glorimar Rosa
Graduada em Nutrição pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Bioquímica pelo Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da UFRJ. Doutora em Ciências de Alimentos pelo Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da UFRJ. Professora Associada de Nutrição Clínica do Departamento de Nutrição e Dietética do (INJC/UFRJ), exercendo atividades de ensino, pesquisa, assistência e extensão nas áreas de graduação e pós-graduação. Coordenadora do Centro de Pesquisas e Extensão em Nutrição Clínica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF) da UFRJ. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica do INJC/UFRJ, onde formou mais de 900 nutricionistas. Coordenadora Acadêmica de Nutrição junto ao Programa de Residência Multiprofissional do HUCFF/UFRJ. Orientadora de dissertações de mestrado e teses de doutorado, na área de Nutrição nas Doenças Cardiovasculares na Pós-Graduação de Cardiologia da Faculdade de Medicina da UFRJ desde 2006, e no Programa de Mestrado Profissional em Nutrição Clínica do INJC.
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