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Livro Impresso

Microbiologia Industrial - Alimentos - Volume 2

  • ISBN:

    9788535287257

  • Edição: 1|2018
  • Editora: GEN LTC

Bernardo Ribeiro, Karen Pereira, Rodrigo Nascimento e Maria Alice Coelho

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440112
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MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL: ALIMENTOS é dirigido a estudantes de graduação em Química, Biologia, Microbiologia, Engenharia Química, Processos Bioquímicos, Ciência eTecnologia de Alimentos e áreas afins, podendo também servir como texto de revisão ou nivelam
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 496
  • Publicação: 05/02/2018
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,76 kg
  • Dimensões: 17 X 24

MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL: ALIMENTOS é dirigido a estudantes de graduação em Química, Biologia, Microbiologia, Engenharia Química, Processos Bioquímicos, Ciência eTecnologia de Alimentos e áreas afins, podendo também servir como texto de revisão ou nivelamento para estudantes de pós-graduação. Seu conteúdo abrange o conjunto de tópicos curriculares adotados na maioria dos cursos de Engenharia do Brasil, sendo complementado com alguns tópicos que o autor considera importantes para a ampliação do aprendizado sobre os aspectos microbiológicos na produção de alimentos.

CAPÍTULO 1: Grupos microbianos de importância para a indústria de alimentos
CAPÍTULO 2: Conservação de alimentos
CAPÍTULO 3: Probióticos, prebióticos e simbióticos
CAPÍTULO 4: Produção de cerveja
CAPÍTULO 5: Aspectos microbiológicos na produção de vinhos e espumantes
CAPÍTULO 6: Produção de bebidas fermento-destiladas
CAPÍTULO 7: Fermentação
CAPÍTULO 8: Processos fermentativos e enzimáticos do leite
CAPÍTULO 9: Produtos de pescado fermentado
CAPÍTULO 10: Produção de biomassa microbiana
CAPÍTULO 11: Produção de edulcorantes
CAPÍTULO 12: Produção de ácido cítrico

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1990), mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1993), doutorado em Engenharia Química pela COPPE/Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e pós-doutorado nas Universidades do Minho e de Aveiro (2002). Atualmente é professor associado da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em processamento digital de imagens aplicado a sistemas biológicos, bioprocessos catalisados por leveduras, biocatálise enzimática e Valorização de resíduos agroindustriais.