• Entrega Imediata
  • Frete Grátis

Livro Impresso

Qualidade - Gestão e Métodos

  • ISBN:

    9788521621171

  • Edição: 1|2013
  • Editora: LTC

TOLEDO ET AL

R$  232,00
ou em até 10x de R$ 23,20
< >
Qualidade – Gestão e Métodos abrange todas as questões fundamentais ao tema, tornando-se leitura indispensável aos interessados e aos estudantes de Engenharia de Produção e de áreas afins. Relevante e atual, o livro aborda qualidade de produtos e serviços
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 420
  • Publicação: 10/12/2012
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,67 kg
  • Dimensões: 17 X 24

Qualidade – Gestão e Métodos abrange todas as questões fundamentais ao tema, tornando-se leitura indispensável aos interessados e aos estudantes de Engenharia de Produção e de áreas afins. Relevante e atual, o livro aborda qualidade de produtos e serviços, indica as ferramentas básicas de suporte à gestão da qualidade, analisa os modos e efeitos de falhas, além de mostrar a medição de desempenho e as tendências do setor – mudanças que irão proporcionar maior dinamismo para acompanhar as novas expectativas e critérios de decisão de compra dos consumidores.

capítulo 1 - Conceitos Básicos de Qualidade de Produto
capítulo 2 - Conceituação da Gestão da Qualidade
capítulo 3 - Gerenciamento Estratégico da Qualidade
capítulo 4 - Sistemas de Gestão da Qualidade
capítulo 5 - Sistemas de Gerenciamento de Apoio à Gestão da Qualidade
capítulo 6 - Coordenação da Qualidade na Cadeia de Produção
capítulo 7 - Melhoria da Qualidade
capítulo 8 - Qualidade em Serviços
capítulo 9 - Ferramentas Básicas de Suporte à Gestão da Qualidade
capítulo 10 - Desdobramento da Função Qualidade (DFQ)
capítulo 11 - Controle Estatístico da Qualidade
capítulo 12 - Análise de Modos e Efeitos de Falhas (FMEA)
capítulo 13 - Programa Seis Sigma
capítulo 14 - Método de Taguchi e Delineamento de Experimentos
capítulo 15 - Medição de Desempenho em Qualidade
capítulo 16 - Tendências da Gestão da Qualidade

José Carlos de Toledo possui graduação em Engenharia de Produção pela Universidade de São Paulo (USP), mestrado obtido  pelo Instituto Alberto Luiz Coimbra de Pós-Graduação e Pesquisa de Engenharia (COPPE-UFRJ), doutorado pela USP e especialização em Total Quality Management (TQM) pela AOTS/JUSE, Japão. Atualmente é professor titular do Departamento de Engenharia de Produção e do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção (PPGEP) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Tem experiência na área – com ênfase em Gestão da Qualidade e Gestão do Desenvolvimento de Produto –, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas de gestão da qualidade, gestão do processo de desenvolvimento de produto, controle e melhoria de processos, gestão da qualidade na agroindústria, ferramentas para melhoria contínua da qualidade, gestão da qualidade em serviços de saúde.

Miguel Ángel Aires Borrás possui graduação, mestrado e doutorado pelo Departamento de Engenharia de Produção da UFSCar, tendo sido pesquisador visitante na Facultad de Ciencias de la Empresa da Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), Espanha, em 2003. Atualmente é professor adjunto do Departamento de Engenharia de Produção e do PPGEP da UFSCar, em Sorocaba. Possui experiência na área, com ênfase em Gestão da Qualidade, Gestão do Desenvolvimento de Produto e Gestão da Inovação e Transferência de Tecnologia – atuando principalmente nos seguintes temas: engenharia e coordenação da qualidade em cadeias de produção e na agroindústria, gestão do processo de desenvolvimento de produto, processos de gestão da inovação tecnológica, métodos de transferência de tecnologia, ferramentas para melhoria da qualidade e gestão da qualidade em serviços. 

Ricardo Coser Mergulhão  possui graduação em Engenharia Mecânica e mestrado em Engenharia de Produção, ambos pela Universidade Federal de Itajubá (Unifei), e doutorado em Engenharia de Produção pela UFSCar. Atua como professor adjunto na graduação e na pós-graduação em Engenharia de Produção na UFSCar – campus de Sorocaba e pesquisa temas relacionados à gestão da qualidade.

Glauco Henrique de Sousa Mendes é graduado em Administração pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (Unesp). Possui mestrado e doutorado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de São Carlos, instituição onde leciona. Tem experiência na área, com ênfase em Gestão da Qualidade e Desenvolvimento de Produto  e destaque para os temas qualidade em serviços e acreditação hospitalar.