Busca avançada Busca avançada
   frete  FRETE GRÁTIS (via Total Express) nas compras acima de R$ 89,00. (valor liquído)          Parcele em até 10x (parc. mín. de R$ 45)                  SAC: (11) 5080-0751 seg. a sex. das 8h às 18h.
   frete  FRETE GRÁTIS (via Total Express) nas compras acima de R$ 89,00. (valor liquído)                  Parcele em até 10x (parc. mín. de R$ 45)                  SAC: (11) 5080-0751 seg. a sex. das 8h às 18h.
   frete  FRETE GRÁTIS (via Total Express) nas compras acima de R$ 89,00. (valor liquído)                  Parcele em até 10x (parc. mín. de R$ 45)                  SAC: (11) 5080-0751 seg. a sex. das 8h às 18h.
   frete  FRETE GRÁTIS (via Total Express) nas compras acima de R$ 89,00. (valor liquído)                  Parcele em até 10x (parc. mín. de R$ 45)                  SAC: (11) 5080-0751 seg. a sex. das 8h às 18h.
   frete  FRETE GRÁTIS (via Total Express) nas compras acima de R$ 89,00. (valor liquído)                  Parcele em até 10x (parc. mín. de R$ 45)                  SAC: (11) 5080-0751 seg. a sex. das 8h às 18h.
   frete  FRETE GRÁTIS (via Total Express) nas compras acima de R$ 89,00. (valor liquído)                  Parcele em até 10x (parc. mín. de R$ 45)        SAC: (11) 5080-0751 seg. a sex. das 8h às 18h.
   frete  FRETE GRÁTIS (via Total Express) nas compras acima de R$ 89,00. (valor liquído)                  Parcele em até 10x (parc. mín. de R$ 45)                  SAC: (11) 5080-0751 seg. a sex. das 8h às 18h.

Atendimento Nutricional a Crianças e Adolescentes - Visão Prática

40% desconto

Autor: Bon

ISBN: 9788527726306
Publicação: 23/09/2014
Edição: 1|2014
Formato: 14 X 21
Páginas: 224
Acabamento da capa: Brochura
Peso: 0,32kg
Selo Editorial: Roca

De: R$94,00

Por: R$56,40

Atualmente, os excessos nutricionais, especialmente os caracterizados pelo sobrepeso, acometem uma parcela significativa da população mundial, particularmente crianças e adolescentes. Na maioria das vezes, esses excessos vêm acompanhados também da deficiência de nutrientes fundamentais ao crescimento e ao desenvolvimento do organismo, como vitaminas, sais minerais e fibras alimentares.

Atentos a este cenário e imbuídos da visão e da responsabilidade na formação de futuros nutricionistas, um grupo de professores da Laureate International Universities do Brasil, do México e da Espanha, bem como de outras instituições nacionais e internacionais, reuniram-se para elaborar um livro com visão prática do atendimento nutricional dirigido à população de 2 anos completos a 20 anos incompletos. 

Atendimento Nutricional a Crianças e Adolescentes | Visão Prática tem como propósito ser uma ferramenta de estudo e trabalho, tanto para os que estão ingressando na ciência da Nutrição quanto para os que já atuam junto à população infantil e adolescente. Os assuntos abordados nos diferentes capítulos têm o objetivo de colaborar para avaliação e diagnóstico nutricional adequados, passando pelo principal problema causado pelos excessos alimentares – o sobrepeso – até as distorções de imagem, comuns entre os adolescentes – anorexia e bulimia.

 

 

Compartilhe:

Sinopse

Detalhes

Atualmente, os excessos nutricionais, especialmente os caracterizados pelo sobrepeso, acometem uma parcela significativa da população mundial, particularmente crianças e adolescentes. Na maioria das vezes, esses excessos vêm acompanhados também da deficiência de nutrientes fundamentais ao crescimento e ao desenvolvimento do organismo, como vitaminas, sais minerais e fibras alimentares.

Atentos a este cenário e imbuídos da visão e da responsabilidade na formação de futuros nutricionistas, um grupo de professores da Laureate International Universities do Brasil, do México e da Espanha, bem como de outras instituições nacionais e internacionais, reuniram-se para elaborar um livro com visão prática do atendimento nutricional dirigido à população de 2 anos completos a 20 anos incompletos. 

Atendimento Nutricional a Crianças e Adolescentes | Visão Prática tem como propósito ser uma ferramenta de estudo e trabalho, tanto para os que estão ingressando na ciência da Nutrição quanto para os que já atuam junto à população infantil e adolescente. Os assuntos abordados nos diferentes capítulos têm o objetivo de colaborar para avaliação e diagnóstico nutricional adequados, passando pelo principal problema causado pelos excessos alimentares – o sobrepeso – até as distorções de imagem, comuns entre os adolescentes – anorexia e bulimia.

 

 

Sumário

Capítulo 1 | Crescimento Físico – Aspectos Gerais
Capítulo 2 | Avaliação Nutricional
Capítulo 3 | Necessidades e Recomendações Nutricionais
Capítulo 4 | Atividade Física e Esportes
Capítulo 5 | Obesidade
Capítulo 6 | Anorexia, Bulimia e Outros Transtornos Atípicos Não Especificados
Capítulo 7 | Diagnóstico e Intervenção Nutricional – Processo de Assistência Nutricional
Capítulo 8 | Casos Clínicos
Apêndice
Bibliografia
Índice Alfabético

Autoria

Organizadora
Avany Maria Xavier Bon Nutricionista, Especialista e Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Coordenadora e Docente do curso de Nutrição e do curso de Pós-graduação em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica da Universidade Anhembi Morumbi/Laureate International Universities.

Autoras
Dith Medeiros de Mesquita Nutricionista pela Universidade do Oeste Paulista. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade do Sagrado Coração (USC) e em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi. Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Docente dos cursos de Graduação em Nutrição, Medicina e Estética, e de Pós- -graduação em Nutrição Hospitalar e Cosmetologia e Estética Avançada. Coordenadora do curso de Pós-graduação em Nutrição Hospitalar da Universidade Anhembi Morumbi/Laureate International Universities.

Fernanda Ferreira Corrêa Nutricionista pela Universidade Anhembi Morumbi. Mestre e Doutora em Ciências da Pediatria e Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Docente dos cursos de Graduação em Nutrição e Gastronomia. Assessora Acadêmica do curso de Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi/ Laureate International Universities.

Maria do Carmo Azevedo Leung Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Bioética e em Administração (área de Gestão Organizacional das Instituições Hospitalares e da Saúde) pelo Centro Universitário São Camilo. Docente dos cursos de Graduação em Nutrição e Enfermagem da Universidade Anhembi Morumbi/Laureate International Universities.

Mônica Santiago Galisa Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Licenciatura Plena no Esquema I – Curso de Formação de Professores pela Faculdade de Tecnologia de São Paulo (FATEC-SP). Educadora em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto(UNAERP). Mestre em Administração (área de Gestão Organizacional das Instituições Hospitalares e da Saúde) pelo Centro Universitário São Camilo. Doutora em Bioética pelo Centro Universitário São Camilo. Docente do curso de Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi/Laureate International Universities e do Centro Universitário São Camilo.

 

Outras versões disponíveis

Você selecionou o formato Livro Impresso.
Esta publicação também está disponível em:

E-Book

Frete