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Livro Impresso

Nutrição para o Esporte e o Exercício

  • ISBN:

    9788527737449

  • Edição: 5|2021
  • Editora: Guanabara Koogan

William D. McArdle, Frank I. Katch e Victor L. Katch

R$ 322,00
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118584
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Abrangente e ricamente ilustrado com imagens de excelente qualidade, Nutrição para o Esporte e o Exercício é fundamentado em evidências e foi elaborado com o objetivo de unir nutrição e exercício, tendo como foco o efeito dessa integração no desempenho fí
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 624
  • Publicação: 30/04/2021
  • Capa: Brochura
  • Peso: 2,68 kg
  • Dimensões: 21 X 28

Abrangente e ricamente ilustrado com imagens de excelente qualidade, Nutrição para o Esporte e o Exercício é fundamentado em evidências e foi elaborado com o objetivo de unir nutrição e exercício, tendo como foco o efeito dessa integração no desempenho físico e na resposta ao treinamento. Para tal, são abordados temas como digestão e absorção de  nutrientes, impactos da nutrição na energia e no metabolismo e escolha correta dos alimentos, além da ênfase no propósito dos suplementos alimentares e nutricionais e nos efeitos da nutrição sobre desempenho, composição corporal e controle ponderal.

Esta quinta edição, revisada com base nas mais recentes pesquisas nesta área em constante expansão, inclui novos tópicos e imagens, com atualização profunda de informações relevantes em praticamente todos os assuntos abordados. Foram adicionados, ainda, novos conteúdos sobre como obter a composição corporal ideal para a saúde e como otimizar a atividade física e o desempenho esportivo, apresentando recomendações e diretrizes atualizadas.

Entre os principais recursos elaborados para complementar o texto, destacam-se os sites citados nos capítulos, que direcionam para conteúdos confiáveis, e as diversas seções, como Destaques, Teste seu conhecimento, Ligações com o passado, Informações adicionais, Resumo e Saúde pessoal e nutrição para o exercício.

Parte 1 Nutrientes dos Alimentos: Estrutura, Função, Digestão, Absorção e Assimilação

Parte 2 Bioenergética dos Nutrientes Durante o Exercício e o Treinamento

Parte 3 Nutrição Ideal para a Pessoa Fisicamente Ativa

Parte 4 Termorregulação e Balanço Hídrico durante o Estresse Térmico

Parte 5 Suplementos Ergogênicos

Parte 6 Composição Corporal, Controle de Peso e Transtornos Alimentares

Apêndice A Avaliação da Ingestão Energética e de Nutrientes: Diário Alimentar de

3 Dias

Apêndice B Composição Corporal Característica de Atletas de Diferentes Esportes

Apêndice C Registro de Atividade Física de 3 Dias

Índice Alfabético

William D. McArdle

Professor Emeritus, Department of Family, Nutrition, and Exercise Science Queens College of the City University of New York Flushing, New York

Frank I. Katch Former

Professor, Chair, and Graduate Program Director of the Exercise, Science Department University of Massachusetts, Amherst Instructor and Board Member, Certificate Program in Fitness Instruction, University of California at Los Angeles (UCLA) Extension Los Angeles, California

Victor L. Katch

Professor Emeritus, Department of Movement Science, School of Kinesiology Division of  Pediatric Cardiology, C.S. Mott Children’s Hospital University of Michigan, Ann Arbor, Michigan