• Entrega Imediata
  • Lançamento

Livro Impresso

Nutrição na Prática Clínica - Baseada em Evidências: Atualidades e Desafios

  • ISBN:

    9788527737531

  • Edição: 1|2021
  • Editora: Guanabara Koogan

Marcus Vinicius Lucio dos Santos Quaresma e Sandra Maria Chemin Seabra da Silva

De: R$ 129,00 Por: R$ 96,75
In stock
SKU
42198411
ou em até 4x de R$ 24,19
< >
Organizado por Marcus Quaresma e Sandra Chemin, referenciados como atuantes profissionais da Nutrição, este livro teve origem em discussões e reflexões sobre o rápido e incessável avanço na ciência desta área.
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 368
  • Publicação: 27/09/2021
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,55 kg
  • Dimensões: 17 X 24

A diversidade da temática abordada, bem como sua importante contemporaneidade são pontos de grande destaque desta obra, que, sem dúvidas, irá contribuir de maneira muito relevante para a formação e a atuação prática do nutricionista.

Seu texto, redigido de modo claro e objetivo por profissionais reconhecidamente competentes em suas áreas de atuação, aborda diversos temas que são tendência, todos fundamentados nos mais atuais estudos científicos, demonstrando a real valorização da nutrição baseada em evidências. Trata-se, portanto, de literatura indispensável para estudantes e profissionais de Nutrição que buscam informações atuais, objetivas e, acima de tudo, seguras.

1 Nutrição: A Ciência Além de Esculpir Corpos

2 Primeiros Passos da Prática Clínica

3 Nutrição Baseada em Evidências: Leitura e Interpretação de Dados Científicos

4 Padrões Alimentares: Relação entre a Alimentação e o Binômio Saúde-Doença

5 Insatisfação Corporal, Dietas Restritivas e Transtornos Alimentares

6 Restrição Parcial e Total de Carboidratos e o Emagrecimento

7 Jejum Intermitente como Método para o Emagrecimento

8 Estratégias Alimentares e Nutricionais para o Emagrecimento

9 Terapia Nutricional em Paciente Submetido a Cirurgia Bariátrica e Metabólica

10 Mindful Eating e Comportamento Alimentar

11 Ajustes Nutricionais para Hipertrofia Muscular

12 A Influência do Sono no Consumo Alimentar e na Composição Corporal

13 Óleos e Gorduras: Malefícios à Saúde ou Proteção contra as Doenças Cardiovasculares?

14 Nutrição Vegetariana nos Diferentes Ciclos da Vida

15 Suplementos Alimentares com Baixo Nível de Evidência Científica para Desempenho

Esportivo, Emagrecimento e Hipertrofia Muscular

16 Suplementação Alimentar no Desempenho Esportivo: Evidências Científicas

17 Integração das Vias Metabólicas Responsáveis pela Ressíntese de ATP

18 Exercício Físico, Saúde, Emagrecimento e Hipertrofia Muscular: Métodos e Estratégias

para Promoção da Saúde

19 Nutrigenômica: Sinalização Celular Mediada por Nutrientes

20 Microbioma Humano, Nutrição e Suas Interfaces na Saúde

Índice Alfabético

Marcus Vinicius Lucio dos Santos Quaresma

Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (CUSC). Especialista em Nutrição Esportiva pela Fundação de Apoio à Pesquisa e Estudo na Área da Saúde (Fapes) e em Fisiologia do Exercício Aplicada à Clínica pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências pela Unifesp. Doutorando pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Docente da Graduação em Nutrição do CUSC e Membro Diretivo da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE).

Sandra Maria Chemin Seabra da Silva

Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Ciências dos Alimentos pela USP e Doutoranda pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Docente e Coordenadora da Graduação em Nutrição do Centro Universitário São Camilo (CUSC).