Livro Impresso
Tratado de Nutrição e Dietoterapia
-
ISBN:
9788527735193
- Edição: 1|2019
- Editora: Guanabara Koogan

- Formato: Impresso
- Páginas: 1112
- Publicação: 31/05/2019
- Capa: Capa Dura
- Peso: 2,87 kg
- Dimensões: 21 X 28
Todas as áreas da Nutrição em um só livro. De Luciana Rossi e Fabiana Poltronieri, Tratado de Nutrição e Dietoterapia reúne as áreas de atuação do nutricionista e traz, com alto nível científico, um conteúdo inovador no campo da alimentação e da nutrição.
Organizado pelas professoras doutoras e escrito com a colaboração de 188 especialistas conceituados, este livro apresenta, em suas mais de 1.000 páginas, 97 capítulos amplos e diversificados que abordam aspectos técnico-científicos de interesse de múltiplas áreas de atuação: nutrição básica e experimental; nutrição clínica e dietoterapia; nutrição em saúde coletiva e epidemiologia; nutrição esportiva; nutrição e estética; ciência dos alimentos; ética da pesquisa e da prática profissional.
Trata-se de um livro completo e indispensável a estudantes e profissionais da Nutrição: resultado de uma escolha cuidadosa de assuntos inovadores, atuais e emergentes, como genômica nutricional e ciências ômicas; alimentos transgênicos, irradiados e orgânicos; rotulagem de alimentos; aditivos alimentares; saúde dos povos indígenas; entre outros.
Parte 1 - Macronutrientes, Micronutrientes e Componentes Alimentares
Parte 2 - Biodisponibilidade de Nutrientes
Parte 3 - Recomendações Nutricionais
Parte 4 - Avaliação Nutricional
Parte 5 - Nutrição nos Diferentes Ciclos da Vida
Parte 6 - Nutrição Esportiva
Parte 7 - Estética
Parte 8 - Saúde Coletiva e Epidemiologia
Parte 9 - Dietoterapia
Parte 10 - Genômica Nutricional e Ciências Ômicas
Parte 11 - Alimentos
Parte 12 - Ética
Índice Alfabético
Luciana Rossi
Professora de Curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES). Pós-Doutorado pela
Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Doutora em Nutrição
Humana Aplicada pela Faculdade de Saúde Pública, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas
e pela Faculdade de Economia e Administração da USP (FSP/FCF/FEA-USP).
Mestre em Ciências dos Alimentos pela FCF-USP. Especialista em Nutrição em Esporte pela
Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Nutricionista pela FSP-USP.
Fabiana Poltronieri
Professora de Curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES).
Doutora em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade
de São Paulo (FCF-USP). Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP.
Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).