• Entrega Imediata
  • Frete Grátis

Livro Impresso

Tratado de Nutrição e Dietoterapia

  • ISBN:

    9788527735193

  • Edição: 1|2019
  • Editora: Guanabara Koogan

Luciana Rossi e Fabiana Poltronieri

De: R$ 479,00 Por: R$ 383,20
In stock
SKU
116183
ou em até 10x de R$ 38,32
< >
Todas as áreas da Nutrição em um só livro. De Luciana Rossi e Fabiana Poltronieri, Tratado de Nutrição e Dietoterapia reúne as áreas de atuação do nutricionista e traz, com alto nível científico, um conteúdo inovador no campo da alimentação e da nutrição.
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 1112
  • Publicação: 31/05/2019
  • Capa: Capa Dura
  • Peso: 2,87 kg
  • Dimensões: 21 X 28

Todas as áreas da Nutrição em um só livro. De Luciana Rossi e Fabiana Poltronieri, Tratado de Nutrição e Dietoterapia reúne as áreas de atuação do nutricionista e traz, com alto nível científico, um conteúdo inovador no campo da alimentação e da nutrição.

 

Organizado pelas professoras doutoras e escrito com a colaboração de 188 especialistas conceituados, este livro apresenta, em suas mais de 1.000 páginas, 97 capítulos amplos e diversificados que abordam aspectos técnico-científicos de interesse de múltiplas áreas de atuação: nutrição básica e experimental; nutrição clínica e dietoterapia; nutrição em saúde coletiva e epidemiologia; nutrição esportiva; nutrição e estética; ciência dos alimentos; ética da pesquisa e da prática profissional.

 

Trata-se de um livro completo e indispensável a estudantes e profissionais da Nutrição: resultado de uma escolha cuidadosa de assuntos inovadores, atuais e emergentes, como genômica nutricional e ciências ômicas; alimentos transgênicos, irradiados e orgânicos; rotulagem de alimentos; aditivos alimentares; saúde dos povos indígenas; entre outros.

Parte 1 - Macronutrientes, Micronutrientes e Componentes Alimentares

Parte 2 - Biodisponibilidade de Nutrientes

Parte 3 - Recomendações Nutricionais

Parte 4 - Avaliação Nutricional

Parte 5 - Nutrição nos Diferentes Ciclos da Vida

Parte 6 - Nutrição Esportiva

Parte 7 - Estética

Parte 8 - Saúde Coletiva e Epidemiologia

Parte 9 - Dietoterapia

Parte 10 - Genômica Nutricional e Ciências Ômicas

Parte 11 - Alimentos

Parte 12 - Ética

Índice Alfabético

Luciana Rossi

Professora de Curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES). Pós-Doutorado pela

Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Doutora em Nutrição

Humana Aplicada pela Faculdade de Saúde Pública, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas

e pela Faculdade de Economia e Administração da USP (FSP/FCF/FEA-USP).

Mestre em Ciências dos Alimentos pela FCF-USP. Especialista em Nutrição em Esporte pela

Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Nutricionista pela FSP-USP.

 

Fabiana Poltronieri

Professora de Curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES).

Doutora em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade

de São Paulo (FCF-USP). Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP.

Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).