• Entrega Imediata
  • Frete Grátis

Livro Impresso

Nutrição - Curso Prático

  • ISBN:

    9788527731423

  • Edição: 1|2017
  • Editora: Guanabara Koogan

Mussoi

De: R$ 276,00 Por: R$ 220,80
In stock
SKU
115184
ou em até 10x de R$ 22,08
< >
Organizada de modo didático para facilitar a consulta e escrita por profissionais com vasta experiência em suas respectivas áreas de interesse, Nutrição | Curso Prático contempla, em um único volume, engloba todos os assuntos que envolvem o curso de Nu...
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 456
  • Publicação: 14/06/2017
  • Capa: Brochura
  • Peso: 1,25 kg
  • Dimensões: 21 X 28

Organizada de modo didático para facilitar a consulta e escrita por profissionais com vasta experiência em suas respectivas áreas de interesse, Nutrição | Curso Prático contempla, em um único volume, engloba todos os assuntos que envolvem o curso de Nutrição de maneira sucinta e objetiva. 

Dividida em 24 capítulos, distribuídos em 6 partes, a obra oferece conteúdo de qualidade a todos os graduandos das áreas de alimentação e nutrição, aos estudantes dos cursos técnicos em nutrição e dietética, bem como aos profissionais que desejam se atualizar para uma prática profissional responsável e adequada. Por garantir ao leitor acesso global e completo às várias partes da Nutrição, também é uma excelente ferramenta na preparação para concursos e processos seletivos.

Parte 1 Bases da Nutrição e Avaliação do Estado Nutricional

1 Nutrição nos Ciclos da Vida

2 Avaliação Nutricional

3 Recomendações Nutricionais

4 Estimativa do Gasto Energético

Parte 2 Política Nacional de Alimentação e Nutrição e Educação Alimentar

5 Alimentação e Nutrição

6 Nutrição e Saúde Coletiva

7 Educação Alimentar e Nutricional

Parte 3 Bioquímica e Composição de Alimentos

8 Nutrição Humana | Princípios Básicos

9 Nutrição e Metabolismo

10 Composição dos Alimentos

11 Pesquisa e Inovação | Elaboração de Alimentos para Fins Especiais

Parte 4 Nutrição Clínica

12 Nutrição Clínica e Hospitalar

Parte 5 Alimentação Coletiva

13 Serviços de Alimentação

14 Técnica Dietética | Grupos de Alimentos

15 Técnica Dietética | Cardápios

16 Segurança dos Alimentos

17 Tecnologia dos Alimentos

Parte 6 Nutrição e suas Interfaces

18 Nutrição e Gastronomia

19 Nutrição e Epidemiologia

20 Nutrição e Psicologia

21 Nutrição e Deontologia

22 Nutrição Esportiva

23 Matemática Aplicada à Nutrição

24 Alimentação, Meio Ambiente e Agricultura

Índice Alfabético

Thiago Durand Mussoi - Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Residência em Nutrição Hospitalar pela Universidade de São Paulo (USP), campus Ribeirão Preto. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). Mestre em Distúrbios da Comunicação Humana pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), RS. Doutorando em Nanociências pelo Centro Universitário Franciscano (Unifra), RS. Professor-assistente do Curso de Nutrição da Unifra.