• Entrega Imediata

Livro Impresso

Nutrição em Academias - Do Fitness ao Wellness

  • ISBN:

    9788541202350

  • Edição: 1|2013
  • Editora: Roca

ROSSI

De: R$ 115,00 Por: R$ 92,00
In stock
SKU
3812016
ou em até 4x de R$ 23,00
< >
Nutrição em Academias - do Fitness ao Wellness atende a uma lacuna nos cursos de graduação, pós-graduação e especialização por abranger uma área da nutrição, ainda pouco explorada: aquela voltada aos indivíduos fisicamente ativos que buscam uma melhora...
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 264
  • Publicação: 02/09/2013
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,52 kg
  • Dimensões: 17 X 24

Nutrição em Academias - do Fitness ao Wellness atende a uma lacuna nos cursos de graduação, pós-graduação e especialização por abranger uma área da nutrição, ainda pouco explorada: aquela voltada aos indivíduos fisicamente ativos que buscam uma melhora na qualidade de vida.

A obra reúne o conteúdo de pesquisas publicadas em diversos periódicos nacionais e internacionais, além de contar com a experiência prática da autora, em mais de 15 anos de docência (graduação e pós-graduação), atendimento e acompanhamento nutricional de atletas e desportistas. 

O enfoque do livro é no atendimento prático do indivíduo, com detalhamento de técnicas antropométricas, inquéritos alimentares e fichas de avaliação, dentre outros materiais de consulta para prescrição e acompanhamento nutricional. A obra apresenta também aspectos mercadológicos, de atuação e inserção profissional na área de nutrição esportiva, de interesse para profissionais tanto da área de esporte e educação física quanto para nutricionistas.


Capítulo 1 | Academias de ginástica

Capítulo 2 | Inserção e atuação na área de nutrição em esporte19

Capítulo 3 | Antropometria

Capítulo 4 | Anamnese e atendimento nutriciona

Capítulo 5 | Hidratação e reidratação

Capítulo 6 | Gasto energético total

Capítulo 7 | Prescrição nutricional

Capítulo 8 | Suplementação

Glossário de termos técnicos

Luciana Rossi Graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Primeiro título de especialista em Nutrição em Esporte pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Professora do Curso de Nutrição da Disciplina de Nutrição em Esportes do Centro Universitário São Camilo. Coordenadora da Pós-graduação Lato Sensu de Nutrição em Esporte e Estética em Wellness do Centro Universitário São Camilo.