• Entrega Imediata
  • Frete Grátis

Livro Impresso

Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia

  • ISBN:

    9788535286632

  • Edição: 14|2018
  • Editora: GEN Guanabara Koogan

L. Kathleen Mahan e Janice L. Raymond

De: R$ 779,00 Por: R$ 584,25
In stock
SKU
440589
ou em até 10x de R$ 58,43
< >
Referência internacional em Nutrição há mais de meio século. Com casos clínicos, Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia apresenta, de modo didático e simples, o mais preciso e recente conteúdo sobre dietas disponíveis na diversificada área da Nutrição.
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 1160
  • Publicação: 01/02/2018
  • Capa: Capa Dura
  • Peso: 3,09 kg
  • Dimensões: 21,5 X 27,5

Referência internacional em Nutrição há mais de meio século. Com casos clínicos, Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia apresenta, de modo didático e simples, o mais preciso e recente conteúdo sobre dietas disponíveis na diversificada área da Nutrição.

 

Considerado a “bíblia da Nutrição”, este clássico aborda a avaliação e a intervenção nutricional, as necessidades dos indivíduos em diferentes fases do ciclo de vida, a nutrição para a saúde, a prática de exercícios físicos e a dietoterapia.

 

Com guidelines mais atualizados, Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia é um material premium: traz conteúdo completo para a formação do nutricionista.

 

Prefácio

Agradecimentos

Parte I: Avaliação Nutricional

1: Ingestão: Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes

2: Ingestão: Energia

3: Inflamação e Fisiopatologia da Doença Crônica

4: Ingestão: Análise da Dieta

5: Clínica: Genômica Nutricional

6: Clínico: Água, Eletrólitos e Equilíbrio Ácido-Base

7: Clínica: Avaliação Bioquímica, Física e Funcional

8: Clínica: Interações entre Alimentos e Fármacos

9: Comportamento e Meio Ambiente: O Indivíduo na Comunidade

Parte II: Diagnóstico e Intervenção Nutricionais

10: Visão Geral do Diagnóstico e Intervenção Nutricionais

11: Fornecimento de Alimento e Nutrientes: Diretrizes de Dieta, Padrões de Nutrientes e Competência Cultural

12: Fornecimento de Alimento e Nutrientes: Medicina Integrativa e Complementar e Suplementação Dietética

13: Alimento e Nutrição: Terapia Nutricional

14: Educação e Aconselhamento: Mudança Comportamental

Parte III: Nutrição no Ciclo de Vida

15: Nutrição para a Saúde Reprodutiva e o Aleitamento

16: Nutrição na Lactância

17: Nutrição na Infância

18: Nutrição na Adolescência

19: Nutrição na Idade Adulta

20: Nutrição no Envelhecimento

Parte IV: Nutrição para Saúde e Preparo Físico

21: Nutrição no Controle da Massa Corporal

22: Nutrição nos Transtornos Alimentares

23: Nutrição Voltada ao Exercício e ao Desempenho Esportivo

24: Nutrição e Saúde dos Ossos

25: Nutrição para a Saúde Oral e Dental

Parte V: Terapia de Nutrição Médica

26: Terapia de Nutrição Médica para Reações Adversas aos Alimentos: Alergias e Intolerâncias

27: Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrointestinal

28: Dietoterapia nas Doenças do Sistema Gastrointestinal Inferior

29: Dietoterapia para Doenças Hepatobiliares e Pancreáticas

30: Terapia de Nutrição Médica para Diabetes Mellitus e Hipoglicemia de Origem não Diabética

31: Dietoterapia para Doenças das Glândulas Tireoide e Suprarrenais e Outras Doenças Endócrinas

32: Terapia de Nutrição Médica para Anemia

33: Dietoterapia para Doença Cardiovascular

34: Dietoterapia para Doença Pulmonar

35: Dietoterapia nos Distúrbios Renais

36: Dietoterapia para Prevenção e Tratamento do Câncer e Sobreviventes de Câncer

37: Dietoterapia para HIV e AIDS

38: Dietoterapia em Cuidados Intensivos

39: Dietoterapia para Doença Reumática

40: Dietoterapia para Doenças Neurológicas

41: Dietoterapia nos Transtornos Psiquiátricos e Cognitivos

Parte VI: Especialidades Pediátricas

42: Dietoterapia para Lactentes com Baixo Peso ao Nascer

43: Dietoterapia para Distúrbios Metabólicos Genéticos

44: Dietoterapia para Distúrbios de Deficiência Intelectual e do Desenvolvimento

Apêndices

Índice

 

 

L. Kathleen Mahan, MS, RDN, CD

Functional Nutrition Counselor

Nutrition by Design

Seattle, WA;

Clinical Associate

Department of Pediatrics

School of Medicine

University of Washington

Seattle, WA

 

Janice L. Raymond, MS, RDN, CD, CSG

Clinical Nutrition Director, Thomas Cuisine Management

Providence Mount St. Vincent

Seattle, WA;

Affiliate Faculty

Bastyr University

Kenmore, WA

 

Revisão Científica

Glorimar Rosa

Professora Associada na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

Professora do Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia da Faculdade de Medicina da UFRJ