• Entrega Imediata

Livro Impresso

Educação Alimentar e Nutricional - Da Teoria à Prática

  • ISBN:

    9788541204583

  • Edição: 1|2014
  • Editora: Roca

Galisa

De: R$ 208,00 Por: R$ 156,00
In stock
SKU
3812003
ou em até 7x de R$ 22,29
< >
Educação Alimentar e Nutricional | Da Teoria à Prática aborda uma série de tópicos sobre o comportamento alimentar e a educação alimentar e nutricional, reunindo teoria e prática em uma obra que se destina não só a estudantes e profissionais da área, m...
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 308
  • Publicação: 26/06/2014
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,62 kg
  • Dimensões: 17 x 24

Educação Alimentar e Nutricional | Da Teoria à Prática aborda uma série de tópicos sobre o comportamento alimentar e a educação alimentar e nutricional, reunindo teoria e prática em uma obra que se destina não só a estudantes e profissionais da área, mas também a todos os interessados no assunto.

Com o objetivo de oferecer um conteúdo ainda mais didático ao leitor, esta obra foi dividida em três partes: Bases Conceituais, Implantação de Programas de Educação Alimentar e Nutricional e Metodologias Ativas. Consistentes e fundamentados em literatura científica, os 22 capítulos que integram as partes abordam temas de grande relevância na área, destacando-se: metodologias criativas para ensinar educação alimentar de maneira divertida; sugestões de programas alimentares para implementação em diversos ambientes sociais, como escolas e empresas; transtornos alimentares mais comuns, como bulimia e anorexia; aconselhamento alimentar para grupos especiais, como atletas, gestantes, obesos, idosos, adultos, adolescentes e crianças; bem como a sustentabilidade relacionada com a alimentação.

A leitura crítica e reflexiva dos conhecimentos apresentados neste livro contribui para a qualificação das diversas ações voltadas à Ciência da Nutrição.

Parte 1 - Bases Conceituais
Capítulo 1 | Comunicação e Transmissão de Mensagens em Nutrição - Fundamentos, Teorias e Práticas
Capítulo 2 | Antropologia e Alimentação
Capítulo 3 | Educação Alimentar e Nutricional na Formação Acadêmicado Nutricionista
Capítulo 4 | Teorias Pedagógicas
Capítulo 5 | Comportamento Alimentar e Seus Componentes
Capítulo 6 | Modelo Transteórico no Comportamento Alimentar
Capítulo 7 | Empowerment - Magia do Poder na Comunicação
Capítulo 8 | Aconselhamento Alimentar para Crianças
Capítulo 9 | Aconselhamento ao Adolescente
Capítulo 10 | Aconselhamento ao Adulto
Capítulo 11 | Educação Alimentar e Nutricional Aplicada a Idosos
Capítulo 12 | Aconselhamento Nutricional para Atletas e Esportistas
Capítulo 13 | Aconselhamento Nutricional para Obesos
Capítulo 14 | Aconselhamento para Gestantes
Capítulo 15 | Abordagem no Transtorno Alimentar - Anorexia, Bulimia, Compulsão e Transtorno Alimentar Não Especificado
Capítulo 16 | Percepções e Desafios no Acompanhamento Nutricional
Parte 2 - Implantação de Programas de Educação Alimentar e Nutricional
Capítulo 17 | Programa de Educação Alimentar e Nutricional - Diagnóstico, Objetivos, Conteúdo e Avaliação
Capítulo 18 | Inquéritos Alimentares
Capítulo 19 | Métodos de Ensino Expositivos e Laboratoriais
Parte 3 - Metodologias Ativas
Capítulo 20 | Educação Alimentar e Nutricional e Sustentabilidade
Capítulo 21 | Educação Alimentar e Nutricional na Atenção Básica em Saúde
Capítulo 22 | Educação Alimentar e Nutricional na Escola
Índice Alfabético

Mônica Santiago Galisa Nutricionista. Doutoranda em Bioética. Mestre em Administração (na área de Gestão Organizacional das Instituições Hospitalares e da Saúde). Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Licenciatura Plena pela Faculdade de Tecnologia de São Paulo (FATEC-SP). Educadora em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto (UNAERP). Docente do Curso Técnico de Nutrição e Dietética na ETE Carlos de Campos por dez anos. Docente do Curso de Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi. Coordenadora Adjunta e Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo.

Alessandra Paula de Oliveira Nunes Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição. Mestre em Cardiologia pela Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Consultora da Associação Brasileira de Nutrição.Docente e Supervisora de Estágio do Centro Universitário São Camilo de 2005 a 2012. Nutricionista da Seleção Brasileira de Boxe no Ciclo Olímpico de 2004 a 2008. Nutricionista da Equipe de Boxe da Sociedade Esportiva Palmeiras. Proprietária das Clínicas Salutem Nutrição e Bem Estar e Bem Nutrir.

Luciana da Silva Garcia Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Faculdades Metropolitanas Unidas (UniFMU). Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (USP). Docente do Centro Universitário São Camilo de 2003 a 2012. Supervisora de Estágios em Nutrição Esportiva e ID do Centro Universitário São Camilo de 2005 a 2012. Docente do curso de MBA em Qualidade de Vida da Associação Brasileira de Medicina de Grupo (ABRAMGE) de 2008 a 2010. Responsável pelo acompanhamento nutricional de atletas de ginástica aeróbica do clube Palmeiras de 2007 a 2009 e de natação da equipe de São Caetano do Sul de 2009 a 2011.

Sandra Maria Chemin Seabra da Silva Nutricionista. Coordenadora e Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo e do Curso de Especialização em Nutrição Clínica da Universidade de Guarulhos. Coordenadora e Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ciências dos Alimentos pela USP. Especialista em Gestão Universitária pelo Centro Universitário São Camilo. Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Ciência dos Alimentos, sobretudo em química dos alimentos e dislipidemia.