• Entrega Imediata
  • Frete Grátis

Livro Impresso

Mudanças Alimentares e Educação Alimentar e Nutricional

  • ISBN:

    9788527731270

  • Edição: 2|2017
  • Editora: Guanabara Koogan

Diez-Garcia

De: R$ 287,00 Por: R$ 229,60
In stock
SKU
115400
ou em até 10x de R$ 22,96
< >
Capitaneado pelas autoras Rosa Wanda Diez-Garcia e Ana Maria Cervato-Mancuso e escrito com a colaboração de competentes profissionais de diversas regiões do país, a proposta deste livro é dar visibilidade aos aspectos da nutrição relacionados com o proces
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 388
  • Publicação: 21/08/2017
  • Capa: Brochura
  • Peso: 1,08 kg
  • Dimensões: 21 X 28

Capitaneado pelas autoras Rosa Wanda Diez-Garcia e Ana Maria Cervato-Mancuso e escrito com a colaboração de competentes profissionais de diversas regiões do país, a proposta deste livro é dar visibilidade aos aspectos da nutrição relacionados com o processo educativo, necessários para a promoção das mudanças alimentares.

Esta segunda edição de Mudanças Alimentares e Educação Alimentar e Nutricional ganhou novo projeto gráfico e texto revisado, ampliado e atualizado em função da produção científica e de políticas recentes. Entre as novidades, destaca-se a inclusão de diversos temas que se fazem relevantes e urgentes na formação dos profissionais da área da saúde que trabalham com aspectos educativos da alimentação e nutrição, respondendo a inquietações e desafios atuais, a partir de experiências consolidadas e inovadoras, realizadas por grupos de pesquisadores da área da nutrição.

Parte 1 Fundamentos Teóricos

Parte 2 Políticas e Programas em Educação Alimentar e Nutricional

Parte 3 Contextualização das Práticas Alimentares

Parte 4 Aspectos Teórico-práticos da Intervenção Alimentar e Nutricional

Parte 5 Relato de Experiências em Educação Alimentar e Nutricional

Rosa Wanda Diez-Garcia - Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio). Mestre e Doutora em Psicologia Social pelo Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo (USP). Formação em Antropologia da Alimentação nas Universidades de Barcelona e Rovira i Virgili em Tarragona. Professora-associada da Divisão de Nutrição e Metabolismo do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da USP, vinculada ao Curso de Nutrição e Metabolismo. Coordenadora do grupo de pesquisa – PrátiCA: Laboratório de Práticas e Comportamento Alimentares da USP.

Ana Maria Cervato-Mancuso - Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre, Doutora e Livre-docente em Saúde Pública pela USP. Professora-associada do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. Coordenadora do grupo de pesquisa: Formação e Atuação em Segurança Alimentar e Nutricional da USP.