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Livro Impresso

Manual de Sobrevivência para Nutrição Clínica

  • ISBN:

    9788527733328

  • Edição: 2|2018
  • Editora: Guanabara Koogan

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117208
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Manual de Sobrevivência para Nutrição Clínica é uma referência concisa em formato de bolso, que os profissionais de saúde podem adaptar à sua própria prática. O público-alvo principal deste livro é composto por profissionais de saúde e estudantes de to...
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 512
  • Publicação: 11/04/2018
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,54 kg
  • Dimensões: 12 x 19

Manual de Sobrevivência para Nutrição Clínica é uma referência concisa em formato de bolso, que os profissionais de saúde podem adaptar à sua própria prática. O público-alvo principal deste livro é composto por profissionais de saúde e estudantes de todas as disciplinas que se interessam por nutrição clínica ou trabalham ativamente nessa área em hospitais, instituições de longa permanência e clínicas de saúde. Entretanto, a obra também pode ser um recurso útil aos profissionais de diversas especialidades, inclusive em programas comunitários, educação em nutrição e programas de bem-estar social, que necessitem de uma referência rápida para triagem e avaliação nutricionais.

Parte 1 Avaliação e Terapia Nutricionais 

Capítulo 1 Avaliação Nutricional 

Capítulo 2 Gestação 

Capítulo 3 Avaliação de Pacientes Pediátricos 

Capítulo 4 Idosos 

Capítulo 5 Terapia Nutricional

Parte 2 Considerações Nutricionais para Doenças Específicas

Capítulo 6 Cirurgia Bariátrica 

Capítulo 7 Câncer 

Capítulo 8 Doença Cardiovascular 

Capítulo 9 Diabetes Melito 

Capítulo 10 Doença Gastrintestinal 

Capítulo 11 Doença Hepatobiliar 

Capítulo 12 Doença Renal 

Capítulo 13 Doença Pulmonar 

Apêndice A Avaliação Laboratorial 

Apêndice B Interações Fármaco-Nutrientes 

Apêndice C Informações sobre Vitaminas, Minerais e Suplementos Dietéticos

Apêndice D Ingestão Dietética de Referência 

Índice Alfabético 

Mary Width, MS, RD - Director, Coordinated Program in Dietetics, Department of Nutrition and Food Science, Course Director, Clinical Nutrition, School of Medicine, Wayne State University, Detroit, Michigan.

Tonia Reinhard, MS, RD, FAND - Senior Lecturer, Coordinated Program in Dietetics, Department of Nutrition and Food Science, Course Director, Clinical Nutrition, School of Medicine, Wayne State University, Detroit, Michigan.

Revisão Técnica:

Fernanda J. Medeiros - Doutora em Morfologia pela UERJ. Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ. Professora Associada da Escola de Nutrição da Unirio.

Celia Cohen - Nutricionista. Doutora e Mestre em Ciências (Medicina – Clínica Médica) pela FMRP/USP. Professora Substituta do Instituto de Nutrição da UERJ.