• Entrega Imediata
  • Frete Grátis

Livro Impresso

Avaliação Nutricional - Novas Perspectivas

  • ISBN:

    9788527727532

  • Edição: 2|2015
  • Editora: Roca

Rossi e Cols.

De: R$ 262,00 Por: R$ 209,60
In stock
SKU
3812099
ou em até 4x de R$ 52,40
< >
Avaliação Nutricional | Novas Perspectivas é uma obra inovadora e abrangente, que agrega a experiência do corpo docente do Centro Universitário São Camilo (SP), entre especialistas de outras instituições de renome. Aprimorada e bastante atualizada, est...
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 412
  • Publicação: 12/06/2015
  • Capa: Capa Dura
  • Peso: 1,34 kg
  • Dimensões: 21 X 28

Avaliação Nutricional | Novas Perspectivas é uma obra inovadora e abrangente, que agrega a experiência do corpo docente do Centro Universitário São Camilo (SP), entre especialistas de outras instituições de renome.

Aprimorada e bastante atualizada, esta segunda edição apresenta texto totalmente revisado e ampliado com base na evolução do conhecimento científico, e conta com novos capítulos sobre avaliação nutricional em atletas, avaliação da imagem corporal, avaliação em estética e tópicos especiais sobre os marcadores fenotípicos da obesidade generalizada e os métodos não convencionais aplicáveis à nutrição clínica. 

Todo esse cuidado garante a estudantes e profissionais de Nutrição e de outras áreas da saúde um conteúdo de qualidade, compatível com a exigência técnica, intelectual e profissional que se torna cada vez maior para a consolidação e a evolução do nutricionista em áreas como Nutrição Clínica, Saúde Pública, Nutrição em Esporte e Estética, Nutrição em Wellness e Transtornos Alimentares.

Capítulo 1 | Introdução à Avaliação Nutricional
Capítulo 2 | Aspectos Bioéticos do Cuidado Nutricional
Capítulo 3 | Triagem Nutricional | Abordagem na Prática Clínica
Capítulo 4 | Anamnese Nutricional e Inquéritos Dietéticos
Capítulo 5 | Aplicações Práticas da Ingestão Dietética de Referência
Capítulo 6 | Antropometria e Composição Corporal
Capítulo 7 | Interpretação de Exames Laboratoriais | Importância na Avaliação Nutricional
Capítulo 8 | Avaliação do Gasto Energético
Capítulo 9 | Avaliação Nutricional em Diferentes Situações
Capítulo 10 | Avaliação da Imunocompetência
Capítulo 11 | Métodos Não Convencionais Aplicáveis na Avaliação Nutricional Clínica
Capítulo 12 | Avaliação Nutricional em Estética
Capítulo 13 | Avaliação da Imagem Corporal
Capítulo 14 | Avaliação Nutricional de Atletas
Índice Alfabético

Luciana Rossi. Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Doutora em Nutrição Humana Aplicada pela USP (Programa de Pós-Graduação Interunidades Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade / Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Especialista em Nutrição em Esporte pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Docente do curso de Graduação em Nutrição e Especialização em Nutrição Clínica do Centro Universitário São Camilo, São Paulo. Docente do Mestrado Profissional em Nutrição — do nascimento à adolescência — do Centro Universitário São Camilo. Líder do Grupo de Pesquisa no CNPq de Nutrição Esportiva em Wellness. Autora do livro Nutrição em Academias: do Fitness ao Wellness. 

Lúcia Caruso. Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (USP) pelo Programa de Pós-graduação Interunidades Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade/Faculdade de Saúde Pública/Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo e pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). Coordenadora do Programa de Aprimoramento Profissional “Nutrição Hospitalar” e Coordenadora Técnica da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional do Hospital Universitário da USP.

Andrea Polo Galante. Nutricionista pela Universidade de Mogi das Cruzes (UMC). Especialista em Nutrição Clínica e Saúde Pública pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada pela USP (Programa de Pós-graduação Interunidades Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade/Faculdade de Saúde Pública/Faculdade de Ciências Farmacêuticas). Especialista em Administração pela Fundação Armando Álvares Penteado (FAAP). Especialista em Nutrição Clínica e Saúde Pública pela ASBRAN. Docente do curso de Graduação em Nutrição e Especialização em Nutrição Clínica do Centro Universitário São Camilo, São Paulo.