• Entrega Imediata
  • Frete Grátis

Livro Impresso

Avaliação Nutricional na Prática Clínica

  • ISBN:

    9788527723664

  • Edição: 1|2014
  • Editora: Guanabara Koogan

MUSSOI

De: R$ 131,00 Por: R$ 104,80
In stock
SKU
112173
ou em até 5x de R$ 20,96
< >
Essa obra foi elaborada com o objetivo de facilitar, por meio de linguagem clara, a avaliação e a classificação do estado nutricional na prática clínica. Em um único volume, são reunidas diversas formas disponíveis na literatura concernentes ao processo d
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 328
  • Publicação: 24/01/2014
  • Capa: Espiral
  • Peso: 0,37 kg
  • Dimensões: 12 x 19

Essa obra foi elaborada com o objetivo de facilitar, por meio de linguagem clara, a avaliação e a classificação do estado nutricional na prática clínica.

Em um único volume, são reunidas diversas formas disponíveis na literatura concernentes ao processo de avaliação nutricional de crianças, adolescentes, gestantes, adultos, idosos e pacientes hospitalizados. Os leitores encontrarão equações, tabelas e classificações utilizadas na avaliação e na classificação de medidas antropométricas convencionais e não convencionais, análise da composição corporal, avaliação bioquímica, clínica, dietética, recomendações nutricionais, cálculo de requerimento energético, triagem e diagnóstico nutricionais, interação fármaco-nutriente e classificação internacional de doenças no contexto da Nutrição.

Avaliação Nutricional na Prática Clínica | Da Gestação ao Envelhecimento se propõe a auxiliar estudantes de nutrição, estagiários, nutricionistas residentes e profissionais da área que atuam em clínicas, consultórios, ambulatórios, unidades básicas de saúde e hospitais. Sendo assim, torna-se importante ferramenta para o dia a dia.

Capítulo 1 | Avaliação do Estado Nutricional

Capítulo 2 | Avaliação Antropométrica

Capítulo 3 | Medidas Antropométricas Não Convencionais

Capítulo 4 | Avaliação da Composição Corporal

Capítulo 5 | Avaliação Bioquímica

Capítulo 6 | Avaliação Clínica - Semiologia Nutricional

Capítulo 7 | Avaliação Dietética

Capítulo 8 | Recomendações Nutricionais

Capítulo 9 | Equações para Estimativa do Gasto Energético

Capítulo 10 | Triagem Nutricional

Capítulo 11 | Diagnóstico Nutricional

Capítulo 12 | Interação de Fármacos com Nutrientes

Capítulo 13 | Classificação Internacional de Doenças Utilizada na Nutrição

Thiago Durand Mussoi Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina. Residência em Nutrição Hospitalar pela Universidade de São Paulo – Ribeirão Preto. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição. Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Mestre em Distúrbios da Comunicação Humana pela Universidade Federal de Santa Maria. Professor Assistente no Centro Universitário Franciscano.