• Entrega Imediata
  • Frete Grátis

Livro Impresso

O Cavalo - Características, Manejo e Alimentação

  • ISBN:

    9788572418690

  • Edição: 1|2011
  • Editora: Roca

André Galvão de Campos Cintra

De: R$  579,00 Por: R$  434,25
In stock
SKU
3810755
ou em até 10x de R$ 43,42
< >
Após mais de vinte anos sem um livro generalista nacional sobre cavalos, surge O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação, uma obra completa e atualizada sobre a equinocultura brasileira.O autor, além de incomensurável amor pelos cavalos, é criador,
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 384
  • Publicação: 01/01/2011
  • Capa: Capa Dura
  • Peso: 1,24 kg
  • Dimensões: 21 X 28

Após mais de vinte anos sem um livro generalista nacional sobre cavalos, surge O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação, uma obra completa e atualizada sobre a equinocultura brasileira.

O autor, além de incomensurável amor pelos cavalos, é criador, cavaleiro, médico veterinário, professor de diversas disciplinas veterinárias, consultor, articulista, dentre outras funções, com grande experiência em cada área.

É especialista em nutrição de cavalos. Por isso, este livro aborda, com propriedade, todos os tópicos necessários para conhecimento sobre criação, mercado, manejo, alimentação (garanhões, éguas em reprodução, potros, cavalos de esporte e trabalho, animais idosos) e muito mais.

Um livro indispensável para veterinários, zootecnistas, estudantes, criadores e todos os que, de algum modo, estão ligados ao meio equestre no Brasil.

 

Parte 1 – O Cavalo
Capítulo 1 –  O Mercado de Cavalos no Brasil
Capítulo 2 –  A Origem dos Cavalos
Capítulo 3 –  O Comportamento e os Sentido dos Cavalos
Capítulo 4 –  Ezoognósia (Exterior dos Animais Domésticos)
Capítulo 5 –  Aprumos
Capítulo 6 –  Dentição (Luiz Fernando Rapp Pimentel)
Capítulo 7 –  Pelagem
Capítulo 8 –  Resenha
Capítulo 9 –  Melhoramento Animal: Bases de Seleção Genética
Capítulo 10 – Raças de Cavalos Criadas no Brasil

Parte 2 – Manejo e Alimentação
Capítulo 11 – Instalações para Equinos
Capítulo 12 – Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo
Capítulo 13 – Grupos de Nutrientes
Capítulo 14 – Energia e Proteína
Capítulo 15 – Alimentos
Capítulo 16 – Necessidades Básicas dos Cavalos
Capítulo 17 – Suplementos Nutricionais
Capítulo 18 – Manejo e Alimentação de Animais em Manutenção
Capítulo 19 – Manejo e Alimentação de Garanhões
Capítulo 20 – Manejo e Alimentação de Éguas em Reprodução
Capítulo 21 – Manejo e Alimentação de Potros em Crescimento
Capítulo 22 – Manejo e Alimentação do Cavalo de Esporte e Trabalho
Capítulo 23 – Manejo e Alimentação do Cavalo Idoso
Capítulo 24 – Dismicrobismo, Cólica, Osteodistrofia Fibrosa, Doenças Ortopédicas Desenvolvimentares e Estresse
Apêndice 1 – Como Avaliar um Produto Nutricional
Apêndice 2 – Um Haras é uma Empresa
Apêndice 3 – Manejo Sanitário dos Equinos
Apêndice 4 – Confecção de Dieta: Exemplo Prático
Associações de Raças
Bibliografia Complementar
Índice Remissivo

André Galvão de Campos Cintra - Médico Veterinário formado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, em 1991. Especialista em Gestão de Empresas e Negócios com ênfase em Marketing e MBA em Gestão de Empresas e Negócios da Metrocamp, Campinas. Metrando na Área de Etologia e Comportamento Equino da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo.
Presidente da Associação Brasileira de Criadores do Cavalo Bretão nos biênios 2003/2005 e 2007/2009 e Vice-Presidente no biênio 2009/2011. Professor de Produção de Equinos, Gestão do Agronegócio, Nutrição Animal, Alimentação Animal e Bem-estar Animal na Graduação e Pós-graduação. Consultor nas áreas de Manejo, Comportamento e Nutrição Eduina. Escreve artigos para diversos sites e revistas especializadas.