Livro Impresso
Introdução à Nutrição Humana
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ISBN:
9788527738057
- Edição: 3|2022
- Editora: Guanabara Koogan

- Formato: Impresso
- Páginas: 520
- Publicação: 24/05/2022
- Capa: Brochura
- Peso: 0,97 kg
- Dimensões: 17 X 24
Por meio de linguagem prática, oferece uma perspectiva global e multidisciplinar sobre alimentação, abordando o metabolismo de proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas e minerais, bem como os desafios contemporâneos da segurança alimentar. Abrange, ainda, os suplementos e alimentos funcionais em estudo e explica os mecanismos de digestão, absorção, transporte circulatório e captação celular de nutrientes, além de demonstrar a estrutura e as características de cada um deles e seu papel na prevenção de doenças.
Fundamental nas aulas de ciências da nutrição e dietética em todo o mundo, esta obra incentiva os alunos a pensar criticamente sobre as influências da nutrição humana na saúde.
Introdução à Nutrição Humana:
1 Perspectiva Global de Alimentação e Nutrição
2 Como Avaliar a Ingestão Dietética
3 Composição Alimentar
4 Padrões de Referência Dietética
5 Composição Corporal
6 Metabolismo Energético
7 Nutrição e Metabolismo de Proteínas e Aminoácidos
8 Digestão e Metabolismo de Carboidratos
9 Nutrição e Metabolismo de Lipídios
10 Vitaminas
11 Minerais e Oligoelementos
12 Fitoquímicos
13 Atividade Física: Conceitos, Métodos de Avaliação e Considerações de Saúde Pública
14 Metodologia de Pesquisa em Nutrição
15 Segurança Alimentar: Questão de Saúde Pública de Importância Crescente
16 Alimentos e Nutrição: Questões Regulatórias e Políticas
17 Doenças Relacionadas com Alimentos e Nutrição: Desafio Global
Índice Alfabético
Susan A. Lanham-New
Head of the Department Nutritional Sciences,
University of Surrey, Guildford, UK.
Thomas R. Hill
Professor of Nutrition, Newcastle University, Newcastle-Upon-Tyne, UK.
Alison M. Gallagher
Head of the Doctoral College, Ulster University, Coleraine, NI.
Hester H. Vorster
Emeritus Research Professor, North-West University, Potchefstroom, ZA.