• Entrega Imediata
  • Frete Grátis

Livro Impresso

Introdução à Nutrição Humana

  • ISBN:

    9788527738057

  • Edição: 3|2022
  • Editora: Guanabara Koogan

Susan A. Lanham-New, Thomas R. Hill, Alison M. Gallagher e Hester H. Vorster

R$ 271,00
In stock
SKU
42198217
ou em até 10x de R$ 27,10
< >
Introdução à Nutrição Humana, agora em sua terceira edição, revisada e atualizada, apresenta os princípios fundamentais da ciência da nutrição de maneira acessível.
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 520
  • Publicação: 24/05/2022
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,97 kg
  • Dimensões: 17 X 24

Por meio de linguagem prática, oferece uma perspectiva global e multidisciplinar sobre alimentação, abordando o metabolismo de proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas e minerais, bem como os desafios contemporâneos da segurança alimentar. Abrange, ainda, os suplementos e alimentos funcionais em estudo e explica os mecanismos de digestão, absorção, transporte circulatório e captação celular de nutrientes, além de demonstrar a estrutura e as características de cada um deles e seu papel na prevenção de doenças. 

Fundamental nas aulas de ciências da nutrição e dietética em todo o mundo, esta obra incentiva os alunos a pensar criticamente sobre as influências da nutrição humana na saúde. 

Introdução à Nutrição Humana: 

1 Perspectiva Global de Alimentação e Nutrição 

2 Como Avaliar a Ingestão Dietética 

3 Composição Alimentar 

4 Padrões de Referência Dietética 

5 Composição Corporal 

6 Metabolismo Energético 

7 Nutrição e Metabolismo de Proteínas e Aminoácidos 

8 Digestão e Metabolismo de Carboidratos 

9 Nutrição e Metabolismo de Lipídios 

10 Vitaminas 

11 Minerais e Oligoelementos 

12 Fitoquímicos 

13 Atividade Física: Conceitos, Métodos de Avaliação e Considerações de Saúde Pública 

14 Metodologia de Pesquisa em Nutrição 

15 Segurança Alimentar: Questão de Saúde Pública de Importância Crescente 

16 Alimentos e Nutrição: Questões Regulatórias e Políticas 

17 Doenças Relacionadas com Alimentos e Nutrição: Desafio Global 

Índice Alfabético 

Susan A. Lanham-New 

Head of the Department Nutritional Sciences, 

University of Surrey, Guildford, UK. 

Thomas R. Hill 

Professor of Nutrition, Newcastle University, Newcastle-Upon-Tyne, UK. 

Alison M. Gallagher 

Head of the Doctoral College, Ulster University, Coleraine, NI. 

Hester H. Vorster 

Emeritus Research Professor, North-West University, Potchefstroom, ZA.