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E-Book - Ciências Farmacêuticas - Vigilância Sanitária

  • ISBN:

    9788527727754

  • Edição: 2|2015
  • Editora: Guanabara Koogan

ALMEIDA-MURADIAN

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Vigilância Sanitária | Tópicos sobre Legislação e Análise de Alimentos reflete o cenário atual do mundo globalizado, em que a qualidade assumiu papel determinante na vida do indivíduo, notadamente em sua saúde. Indispensável a estudantes e profissionai...
  • Formato: Bookshelf
  • Páginas: 184
  • Publicação: 16/06/2015

Vigilância Sanitária | Tópicos sobre Legislação e Análise de Alimentos reflete o cenário atual do mundo globalizado, em que a qualidade assumiu papel determinante na vida do indivíduo, notadamente em sua saúde.

Indispensável a estudantes e profissionais da área de alimentos, esta obra aborda a evolução da legislação brasileira e sua contextualização no panorama internacional, os aspectos do registro de alimentos industrializados no país, além do controle de qualidade, tema que é conduzido sob os pontos de vista da metodologia envolvida na análise de cada um dos tipos clássicos de alimentos. Esta segunda edição foi bastante aprimorada e atualizada, ganhou novo projeto gráfico, revisão minuciosa do texto e o capítulo Sistema de Gestão da Qualidade em Laboratórios de Ensaios de Alimentos, que, entre outros assuntos, discute a importância da implementação desse sistema para a confiabilidade de laudos emitidos e os benefícios que ele proporciona aos laboratórios de ensaios.

Capítulo 1 | Legislação e Fiscalização de Alimentos
Capítulo 2 | Aspectos Atuais sobre o Registro de Alimentos Industrializados no Brasil
Capítulo 3 | Amostragem e Preparação de Amostras para Análise de Alimentos
Capítulo 4 | Rotulagem de Alimentos Embalados
Capítulo 5 | Fiscalização de Alimentos por Análise Microscópica
Capítulo 6 | Parâmetros de Identidade e Qualidade de Óleos e Gorduras
Capítulo 7 | Carnes e Produtos Cárneos
Capítulo 8 | Peixes e Derivados
Capítulo 9 | Leite e Derivados
Capítulo 10 | Produtos Apícolas
Capítulo 11 | Sistema de Gestão da Qualidade em Laboratórios de Ensaios de Alimentos
Índice Alfabético

Ligia Bicudo de Almeida‑Muradian. Farmacêutica‑Bioquímica graduada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF‑USP). Mestre, Doutora e Livre‑Docente pela FCF‑USP. Professora e Pesquisadora do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF‑USP desde 1986. Coordenadora da disciplina Fiscalização de Alimentos ministrada no curso de graduação em Farmácia e Bioquímica e responsável pela disciplina Análise de Vitaminas | Aspectos Atuais, do curso de Pós‑Graduação em Ciência dos Alimentos. Orientadora de mestres, doutores e alunos de iniciação científica. Atualmente é Professora Associada 2 da FCF‑USP e vice‑presidente da International Honey Commission.

Marilene De Vuono Camargo Penteado. Farmacêutica‑Bioquímica graduada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF‑USP). Doutora pelo curso de Pós‑Graduação em Bioquímica dos Alimentos da FCF‑USP. De 1974 a 2013, Docente do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF‑USP, ministrando as disciplinas Análise de Alimentos I e II, Nutrição Experimental, Bioquímica dos Alimentos, Bromatologia, Controle de Qualidade e Fiscalização de Alimentos. De 1983 a 1991, responsável pela disciplina Fiscalização de Alimentos, tendo sido colaboradora até 2013. Docente nos cursos de Pós‑Graduação e Orientadora de, aproximadamente, 40 alunos na elaboração de dissertações e teses. Suas principais atividades administrativas foram Coordenação de Pós‑Graduação em Ciência dos Alimentos, Chefia do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF‑USP, Vice‑Diretoria da FCF‑USP e Assessoria do Gabinete da Reitoria da USP para assuntos relacionados a Recursos Humanos.

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