• Entrega Imediata

e-Book

E-Book - Nutrição e Dietética

  • ISBN:

    9788527735582

  • Edição: 2|2019
  • Editora: Guanabara Koogan

Marly Augusto Cardoso e Fernanda Baeza Scagliusi

De: R$ 133,00 Por: R$ 106,40
In stock
SKU
117195
ou em até 5x de R$ 21,28
< >
O ensino da Nutrição tem recebido considerável destaque no Brasil, em função do reconhecimento que essa especialidade alcançou nos últimos anos. Há cada vez mais profissionais formando-se nessa área, o que requer a publicação de conteúdos que facilitem a
  • Formato: Bookshelf
  • Páginas: 400
  • Publicação: 11/06/2019

O ensino da Nutrição tem recebido considerável destaque no Brasil, em função do reconhecimento que essa especialidade alcançou nos últimos anos. Há cada vez mais profissionais formando-se nessa área, o que requer a publicação de conteúdos que facilitem a aprendizagem.

Nutrição Humana, agora intitulada Nutrição e Dietética, em sua nova edição revisada e atualizada, cumpre com esse objetivo. Didaticamente organizada, apresenta os macro e micronutrientes, as vitaminas e os minerais, além dos mais importantes guias alimentares e recomendações nutricionais. Conta também com uma seção exclusiva destinada à dietética, abordando a alimentação, a nutrição e a saúde em diferentes ciclos da vida, as práticas alimentares e seus condicionantes, entre outros temas de relevância na área, como o planejamento dietético e suas interfaces com as ciências humanas e sociais.

Indicada especialmente a estudantes de graduação, esta obra preenche uma lacuna no ensino de Nutrição e Dietética, servindo também como referência para profissionais.

Novidades:                                                                                                                        

  • Edição revisada, atualizada e reformulada, tanto em conteúdo quanto em formato.
  • Adota as diretrizes do Guia alimentar para a população brasileira, publicado em 2014 pelo Ministério da Saúde.
  • Apresenta novas e inovadoras estratégias, assim como a práxis, para a compreensão das recomendações nutricionais e do planejamento dietético, a fim de contribuir para a constante formação de nutricionistas críticos, reflexivos, humanistas e socialmente referenciados.
  • Seção exclusiva sobre dietética.

Parte 1 - Recomendações Alimentares e Nutricionais

1 Histórico das Recomendações Nutricionais

2 Guias Alimentares

Parte 2 - Macronutrientes

3 Proteínas e Aminoácidos

4 Carboidratos

5 Lipídios

6 Necessidades de Energia e Avaliação do Gasto Energético

Parte 3 - Micronutrientes

7 Vitaminas Lipossolúveis A, E e K

8 Vitaminas do Complexo B

9 Vitamina C

10 Ferro, Zinco e Cobre

11 Vitamina D, Cálcio e Fósforo

12 Magnésio, Sódio e PotássioLana Carneiro Almeida

13 Elementos-traço

Parte 4 - Dietética

14 Diálogos entre Alimentação e Ciências Humanas e Sociais

15 Práticas Alimentares e seus Condicionantes

16 Planejamento Dietético - Perspectivas para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável

17 Interações entre Atores, Contextos e Ferramentas para a Práxis do Planejamento Dietético

18 Nutrição nos Ciclos da Vida - Gestantes e Nutrizes

19 Nutrição nos Ciclos da Vida - Crianças e Adolescentes

20 Nutrição nos Ciclos da Vida - Adultos e Idosos

21 Culinária, Dietética e Nutrição

Apêndices

Glossário

Índice Alfabético

Marly Augusto Cardoso

Nutricionista. Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos e Nutrição Experimental pela
Universidade de São Paulo (USP). Livre-Docente em Saúde Pública pela USP. Professora
Titular do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de
São Paulo (FSP-USP).


Fernanda Baeza Scagliusi

Nutricionista. Doutora em Educação Física pela Universidade de São Paulo (USP).
Pós-Doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da
Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora Doutora do Departamento de
Nutrição da FSP-USP. Coordenadora do Grupo de Pesquisa em Alimentação e
Cultura da FSP-USP.

O GEN | Grupo Editorial Nacional adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks).

Compatibilidade

Além do acesso on-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android.

Acesso aos e-books

  • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra;
  • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”.

Acessibilidade

  • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada;
  • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite).

Observações importantes

  • A versão atual do Bookshelf para Android não permite assistir aos vídeos de nossos livros-aula;
  • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line;
  • Não é permitida a impressão dos e-books;
  • Os e-books adquiridos no site do GEN não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev;
  • Nossos e-books também estão à venda nos sites das livrarias Cultura e Saraiva. Os e-books adquiridos nessas lojas podem ser lidos no Saraiva Reader/Lev e Kobo.

Para mais informações sobre o VitalSource Bookshelf, requisitos para instalação e outros detalhes técnicos, acesse support.vitalsource.com.