• Entrega Imediata

Livro Impresso

LGPD Aplicada

  • ISBN:

    9788597026917

  • Edição: 01|2021
  • Editora: Atlas

Ana Paula Lima, Marcelo Crespo e Patricia Peck Pinheiro

De: R$ 119,00 Por: R$ 89,25
In stock
SKU
42199276
ou em até 4x de R$ 22,31
< >
Aplicações e desafios da LGPD em diferentes setores. A entrada em vigor da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – trouxe mudanças em diversas áreas. Este livro traz e avalia as melhores práticas de gestão e governança sobre o tema.
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 280
  • Publicação: 04/02/2021
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,42 kg
  • Dimensões: 16 X 23

Aplicações e desafios da LGPD em diferentes setores. A entrada em vigor da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – trouxe mudanças em diversas áreas. Este livro traz e avalia as melhores práticas de gestão e governança sobre o tema.

 

Referência para quem precisa entender, avaliar e executar as normativas da LGPD, este livro trata das aplicações e desafios da Lei em diferentes setores: nas empresas, no marketing, nas esferas de serviços ou de produção.

 

Além disso, LGPD Aplicada aborda a terceirização do tratamento de dados, a adequação do e-commerce, do marketing e das startups, a proteção de dados no setor financeiro, na educação, na saúde, na indústria farmacêutica e no setor automobilístico e muito mais.

 

Saiba mais sobre o livro neste vídeo:

 

Parte 1 - Aplicação da LGPD nas Empresas

Capítulo 1. Lições e boas práticas do setor de tecnologia para todas as organizações: segurança e governança de dados

Capítulo 2. A confidencialidade e a lei geral de proteção de dados

Capítulo 3. Reflexões sobre o uso da inteligência artificial no processo de recrutamento e seleção de colaboradores à luz da lei geral de proteção de dados pessoais brasileira

Capítulo 4. Terceirização do tratamento de dados – a relação entre controlador e operador

Parte 2 - Aplicação da LGPD no Marketing

Capítulo 5. A publicidade digital e a LGPD: insights sobre o modelo de negócios e como proteger dados pessoais

Capítulo 6. Privacidade de dados e business intelligence nas redes sociais: profiling como ato lesivo à luz da lei geral de proteção de dados

Parte 3 - Aplicacação da LGPD no Setor de Serviços

Capítulo 7. A adequação do e-commerce à lei geral de proteção de dados pessoais: como ficar em compliance com as exigências legais

Capítulo 8. A proteção de dados no setor financeiro

Capítulo 9. Desafios de adequação à LGPD em instituições de ensino

Capítulo 10. A proteção de dados pessoais e o direito autoral dos titulares de dados na indústria criativa

Capítulo 11. Proteção de dados pessoais e a indústria do entretenimento: uma análise do uso de pulseiras inteligentes (tecnologia RFID) em eventos e dos desafios práticos inerentes à privacidade

Capítulo 12. A adequação das startups à lei geral de proteção de dados pessoais: desafios e oportunidades

Capítulo 13. A LGPD na saúde: desafios da adequação à LGPD em uma clínica multidisciplinar

Parte 4 - Aplicação da LGPD no Setor de Produção

Capítulo 14. A LGPD e a indústria farmacêutica

Capítulo 15. LGPD no setor automobilístico

Capítulo 16. Dados em automático, crosscheck e confirmar: a LGPD no setor da aviação civil

Capítulo 17. LGPD aplicada ao setor de energia

 

Sumário completo disponível aqui.

Ana Paula Lima

É Advogada, fundadora do escritório Canto de Lima Advocacia. Professora de pós-graduação em Direito Digital. Presidente da subcomissão de Proteção de Dados da OAB/PE e da Comissão de Crimes Cibernéticos da ABCCRIM, coordenadora do Núcleo de Direito e Tecnologia da ESA/PE, fundadora do Império Jurídico e do curso LGPD Learning, coordenadora e coautora de obras jurídicas.

Marcelo Crespo

É especialista em Direito Digital, Proteção de Dados, Direito Penal e Compliance. É doutor (2012) e mestre (2008) em Direito Penal pela USP e possui especialização, também em Direito Penal, pela Universidade de Salamanca, na Espanha. É Certified Compliance and Ethics Professional – International (CCEP-I) pela Society of Corporate Compliance and Ethics (SCCE). Possui diversos cursos de extensão, como o curso jurídico da Escola de Governança da Internet – EGI (2016) e a International School of Law and Technology (2017 e 2018). Atuou em demandas consultivas e contenciosas, participando de gabinetes de gestão de crises, elaborando risk assessments, elaborando e revisando documentos e implementando programas de Privacy Compliance. Atualmente, é o gestor dos projetos de mapeamento de conformidade com a LGPD no PG Advogados. É o pioneiro no uso da expressão “Compliance Digital”, além de ser entusiasta e evangelista dos pilares de um programa de compliance aliados a aspectos tecnológicos. É palestrante, nacional e internacional, sobre temas relacionados ao Direito Digital e Compliance. Coordena e leciona na maior pós-graduação em Direito Digital e Compliance do país (Damásio Educacional) desde 2015, e é frequentemente convidado para ministrar aulas em diversos cursos de extensão e pós-graduação (FIA, PUC Campinas, INFI/FEBRABAN, Instituto ARC, ESENI).

Patricia Peck Pinheiro

É Advogada especialista em Direito Digital, Propriedade Intelectual, Proteção de Dados e Cibersegurança. Graduada e doutorada pela Universidade de São Paulo, PhD em Direito Internacional. Pesquisadora convidada do Instituto Max Planck de Hamburgo e Munique, e da Universidade de Columbia nos EUA. Professora convidada da Universidade de Coimbra, em Portugal, e da Universidade Central do Chile. Professora convidada de Cibersegurança da Escola de Inteligência do Exército Brasileiro. Presidente da Comissão Especial de Privacidade e Proteção de Dados da OAB/SP. Advogada Mais Admirada em Propriedade Intelectual por 14 anos consecutivos (2007 a 2020).  Árbitra do Conselho Arbitral do Estado de São Paulo – CAESP. Vice-Presidente Jurídica da Associação Brasileira dos Profissionais e Empresas de Segurança da Informação – ASEGI. Professora e coordenadora de Direito Digital em várias Instituições de Ensino.