• Frete Grátis

Livro Impresso

Nutrição e Metabolismo - Nutrição Humana

  • ISBN:

    9788527712040

  • Edição: 1|2006
  • Editora: Guanabara Koogan

CARDOSO

Indisponível Temporariamente

Sem Estoque
ou em até 3x de R$ 53,87
Proporciona ao aluno conhecimentos básicos sobre o papel dos nutrientes na manutenção adequada dos processos metabólicos, necessidades e recomendações nutricionais de indivíduos e populações. Este livro reúne o material didático organizado ao longo dos...

Conteúdo relacionado

  • Formato: Impresso
  • Páginas: 376
  • Publicação: 04/07/2006
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,86 kg
  • Dimensões: 21 X 28

Proporciona ao aluno conhecimentos básicos sobre o papel dos nutrientes na manutenção adequada dos processos metabólicos, necessidades e recomendações nutricionais de indivíduos e populações. Este livro reúne o material didático organizado ao longo dos últimos cinco anos no ensino de Nutrição Normal para alunos do curso de graduação em Nutrição na Universidade de São Paulo. O objetivo principal do conteúdo proposto é introduzir conhecimentos de nutrição e metabolismo para estudantes de graduação. O livro apresenta, de modo geral, subdivisão comum em todos os capítulos, contemplando os nutrientes de relevância reconhecida em nutrição humana até o presente momento. Dada a importância prática das recomendações nutricionais mais recentes para o planejamento de dietas inclui como apêndices textos e tabelas sobre definições e aplicações das Recomendações Nutricionais Internacionais propostas pelo Instituto de Medicina dos EUA. No entanto, em cada capítulo, inclui também recomendações nutricionais preconizadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pela Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).

CAPÍTULOS
Parte 1 – Macronutrientes
1) Proteínas e Aminoácidos
2) Carboidratos
3) Lipídeos
4) Necessidades de Energia e Avaliação do Gasto Energético

Parte 2 – Vitaminas
Seção 1 – Lipossolúveis
5) Vitamina A, Retinóides e Carotenóides
6) Vitamina D
7) Vitamina E
8) Vitamina K
Seção 2 – Hidrossolúveis
9) Tiamina, Riboflavina e Niacina
10) Vitamina B6 e B12
11) Ácido Fólico
12) Ácido Pantotênico e Biotina
13) Vitamina C

Parte 3 – Minerais
14) Cálcio e Fósforo
15) Magnésio, Sódio e Potássio
16) Ferro 17) Zinco e Cobre
18) Iodo
19) Selênio e Elementos-traço

APÊNDICES
Apêndice 1 - Ingestão Diária de Referência: Conceitos Básicos e Aplicações
Apêndices 2 a 4 - Tabelas da Ingestão Dietética de Referência