• Frete Grátis

Livro Impresso

Nutrição e Metabolismo - Nutrição Clínica

  • ISBN:

    9788527712507

  • Edição: 1|2007
  • Editora: Guanabara Koogan

Vannucchi/Marchini

Indisponível Temporariamente

Sem Estoque
ou em até 4x de R$ 45,00
São abordados temas desde a indispensável avaliação do estado nutricional, fisiopatologia e tratamento de várias situações de doenças nutricionais, como obesidade, dislipidemia e diabetes. Encontra-se orientação quanto à condução da terapia nutricional...

Conteúdo relacionado

  • Formato: Impresso
  • Páginas: 474
  • Publicação: 27/10/2006
  • Capa: Brochura
  • Peso: 1,10 kg
  • Dimensões: 21 X 28

São abordados temas desde a indispensável avaliação do estado nutricional, fisiopatologia e tratamento de várias situações de doenças nutricionais, como obesidade, dislipidemia e diabetes. Encontra-se orientação quanto à condução da terapia nutricional para pacientes com transtornos alimentares e desnutridos por várias causas. Aborda também aspectos relacionados às alterações nutricionais causadas por alergia alimentar, alcoolismo, infecções e queimaduras extensas.

CAPÍTULOS
1) Nutrição Clínica na Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - USP
2) Avaliação do Estado Nutricional
3) Gasto Energético: Técnicas de Estimativa
4) Subnutrição Protéico-energética
5) Terapia Nutricional na Síndrome do Intestino Curto
6) Transplante de Intestino Delgado: Nova Proposta Terapêutica para Pacientes Portadores de Intestino Curto
7) Suplementos Nutricionais
8) Terapia de Nutrição Enteral
9) Nutrição Parenteral: Aspectos Clínicos e Legais
10) Hipovitaminoses: Fisiopatologia e Tratamento
11) Alcoolismo e Nutrição
12) Hiper-homocisteinemia como Fator de Risco para Doenças Cardiovasculares - Dependência Metabólica de Vitaminas do Complexo B
13) Obesidade
14) Transtornos Alimentares
15) Dislipidemias
16) Água: Nutriente Essencial
17) Princípios de Hidratação e Correção de Distúrbios Eletrolíticos em Pessoas Subnutridas
18) Eritropoiese Deficiente em Ferro e Anemia Ferropriva são Problemas em Pacientes Hospitalizados?
19) Situações Clínicas de Deficiência de Zinco
20) Osteoporose
21) Terapia Nutricional em Paciente Crítico
22) Nutrição e Infecção
23) Terapia Nutricional e Cirurgia
24) Nutrição em Pacientes Queimados
25) Terapia Nutricional e Esteatose Hepática
26) Alergia Alimentar: Reação Imediata e Tardia
27) Carnitina
28) Alimentos Transgênicos e Implicações na Nutrição e Saúde Humana
29) Radicais Livres e Antioxidantes. A Importância da Dieta

COORDENAÇÃO
Helio Vannucchi
Professor Titular da Divisão de Nutrologia do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – USP. Coordenador do Curso de Nutrição e Metabolismo

Julio Sérgio Marchini
Professor Associado da Disciplina de Nutrologia do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – USP

EDITOR DA SÉRIE
Helio Vannucchi
Professor Titular da Divisão de Nutrologia do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – USP. Coordenador do Curso de Nutrição e Metabolismo