Livro Impresso
Introdução à Nutrição Humana
-
ISBN:
9788527716833
- Edição: 2|2010
- Editora: Guanabara Koogan

- Formato: Impresso
- Páginas: 320
- Publicação: 16/08/2010
- Capa: Brochura
- Peso: 0,88 kg
- Dimensões: 21 X 28
Esta segunda edição de Introdução à Nutrição Humana, completamente revista e atualizada para abranger assuntos e pesquisas mais atualizados, promete alcançar sucesso ainda maior do que a sua primeira versão.
Essencial para estudantes e profissionais de Nutrição e de áreas correlatas, o livro mantém o estilo prático, objetivo e didático que o caracteriza e o tornam um dos mais bem-sucedidos textos já publicados sobre o assunto.
Principais características:
• Concisão, praticidade, objetividade e clareza
• Fornece a base científica necessária para o bom exercício da Nutrição em um contexto amplo de sistemas e da saúde
• Possibilita que os leitores explorem os princípios fundamentais da Nutrição para aplicá-los em sua formação e na prática diária, incentivando o raciocínio crítico em todas as ocasiões
• Escrito por profissionais experientes e cuidadosamente revisado, o que assegura coesão e clareza de conteúdo.
1. Introdução à Nutrição Humana: Uma Perspectiva Global dos Alimentos e da Nutrição
2. Composição Corporal
3. Metabolismo Energético
4. Nutrição e Metabolismo das Proteínas e dos Aminoácidos
5. Digestão e Metabolismo dos Carboidratos
6. Nutrição e Metabolismo dos Lipídios
7. Padrões de Referência Nutricional
8. As Vitaminas
9. Minerais e Oligoelementos
10. Avaliação do Consumo de Alimentos
11. Composição dos Alimentos
12. Alimento e Nutrição: Política e Questões Reguladoras
13. Metodologia da Pesquisa da Nutrição
14. Segurança Alimentar: Um Problema de Saúde Pública Cada Vez Mais Importante
15. Alimento e Doenças Relacionadas com a Nutrição: O Desafio Global
Editado, em nome da Nutrition Society, por
Michael J Gibney
Susan A Lanham-New
Aedin Cassidy
Hester H Vorster