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Nutrição Aplicada ao Curso de Enfermagem

  • ISBN:

    9788527730907

  • Edição: 2|2017
  • Editora: Guanabara Koogan

Dovera

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A segunda edição de Nutrição Aplicada ao Curso de Enfermagem, atualizada e ampliada, reflete o interesse dos profissionais de saúde por este tema, apresentando conceitos básicos de nutrição, fisiologia digestiva, biodisponibilidade de nutrientes nos alime
  • Formato: Impresso
  • Páginas: 232
  • Publicação: 26/09/2017
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,45 kg
  • Dimensões: 17 X 24

A segunda edição de Nutrição Aplicada ao Curso de Enfermagem, atualizada e ampliada, reflete o interesse dos profissionais de saúde por este tema, apresentando conceitos básicos de nutrição, fisiologia digestiva, biodisponibilidade de nutrientes nos alimentos e enfermagem coletiva e comunitária. A inclusão de manual de enfermagem em saúde comunitária e de receitas aplicadas nas consultas enriquece ainda mais seu conteúdo, reforçando o interesse da autora em elaborar um material inédito e totalmente aplicável à realidade brasileira.

Indicada a estudantes e profissionais de Nutrição e Enfermagem, bem como das demais áreas da saúde, esta obra visa a conscientizar o leitor de que a eficácia do atendimento nutricional depende do diagnóstico e das estratégias de prevenção e intervenção precoce. 


1 Conceitos Básicos de Nutrição e Alimentação

2 Fisiologia do Trato Gastrintestinal

3 Composição de Alimentos | Nutrientes

4 Fatores Determinantes para Evitar Desequilíbrios Nutricionais

5 Alimentos Funcionais

6 Enfermagem em Clínica Médica

7 Enfermagem em Saúde Coletiva

8 Enfermagem em Saúde Comunitária

9 Biodisponibilidade de Nutrientes e Visão Global das Deficiências Nutricionais

Apêndice 1 Programa de Saúde Integral para Capacitação de Grupos em Unidades Básicas e Programas de Saúde

Apêndice 2 Gastronomia e Nutrição | Receitas Aplicadas nas Consultas de Enfermagem

Índice Alfabético

Themis Maria Dresch da Silveira Dovera - Enfermeira pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Nutricionista pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura (IMEC). Especialista em Nutrição Clínica pelo IMEC, em Metodologia do Ensino Superior pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), em Nutrição Ortomolecular pela Fundação de Apoio à Pesquisa e Estudo na Área de Saúde (Fapes) e em Nutrição Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL). Mestre em Administração da Assistência de Enfermagem pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Doutoranda em Química da Vida da UFRGS. Coordenadora do Programa Universidade na Rua da Pró-Reitoria de Extensão da UFRGS – responsável pela Alimentação e Saúde na Cozinha Terapêutica.