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E-book - Processamento de Produtos Lácteos - Vol. III

  • ISBN:

    9788535280869

  • Edição: 1|2017
  • Editora: GEN LTC

Adriano G. Cruz, Patrícia B. Zacarchenco, Carlos Augusto F. Oliveira e Carlos H. Corassin

De: R$ 91,00 Por: R$ 77,35
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441098
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Este livro apresenta conceitos de forma clara e didática em Processamento de Produtos Lácteos, especificamente aqueles produzidos pelas diversas transformações que a matéria-prima láctea é submetida, como fermentação, desnate e coagulação. Além disso, tra

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  • Formato: Bookshelf
  • Páginas: 360
  • Publicação: 01/06/2017

Este livro apresenta conceitos de forma clara e didática em Processamento de Produtos Lácteos, especificamente aqueles produzidos pelas diversas transformações que a matéria-prima láctea é submetida, como fermentação, desnate e coagulação. Além disso, traz informações relevantes das etapas de processamento e controle de qualidade de várias categorias de produtos lácteos. Por fim, apresenta as etapas do processamento de produtos lácteos funcionais, como aqueles adicionados de ingredientes prebióticos e probióticos, que representam um grande volume de vendas para o setor. Esta obra tem como diferencial a linguagem, os esquemas e as figuras de fácil compreensão que podem ser utilizadas tanto por alunos em cursos técnicos de Alimentos, Agroindústria e Leite e Derivados, como por alunos de graduação em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Ciência de Alimentos, Zootecnia, Medicina Veterinária, Química e Engenharia Agronômica. Esta coleção tem como objetivo ser um marco divisório para o ensino de Ciência e Tecnologia de Leites e Derivados no Brasil.

Os organizadores 

Os autores

Apresentação

Capítulo 1 Produtos lácteos: aspectos gerais, categorias e consumo no Brasil

Capítulo 2 Processamento de queijos

Capítulo 3 Queijos processados

Capítulo 4 Manteiga e creme de leite

Capítulo 5 Sorvete

Capítulo 6 Leites fermentados

Capítulo 7 Bebidas lácteas

Capítulo 8 Doce de leite

Capítulo 9 Soro em pó

Adriano G. Cruz

Graduação em Engenharia Química com Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ).