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E-book - Processamento de Leites de Consumo

  • ISBN:

    9788535280845

  • Edição: 1|2016
  • Editora: GEN LTC

Adriano Gomes da Cruz, Patricia B. Zacarchenco, Carlos Augusto F. Oliveira e Carlos Humberto Corassi

De: R$ 91,00 Por: R$ 77,35
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441097
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Este livro apresenta conceitos de forma clara e didática em Processamento de Produtos Lácteos, em particular Leites de Consumo, como Leite Pasteurizado, Leite UHT, Leite em Pó, Leite Condensado, entre outros. Também traz informações relevantes sobre o Lei

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  • Formato: Bookshelf
  • Páginas: 384
  • Publicação: 24/10/2016

Este livro apresenta conceitos de forma clara e didática em Processamento de Produtos Lácteos, em particular Leites de Consumo, como Leite Pasteurizado, Leite UHT, Leite em Pó, Leite Condensado, entre outros. Também traz informações relevantes sobre o Leite Informal, que é aquele não submetido a inspeção sanitária e que, infelizmente, ainda faz parte da realidade brasileira. Além disto, há informações importantes sobre processamento de Leite de  outras espécies como cabra, búfula e ovelha e Fundamentos de Tecnologias Emergentes (alta pressão, ultrassom, aquecimento ôhmico, extração supercrítica por dióxido de carbono, radiação ultravioleta, entre outras) aplicadas a Leite e Derivados.

A presente obra tem como diferencial a linguagem, os esquemas e as figuras de fácil compreensão que podem ser utilizadas tanto por alunos em cursos técnicos de Alimentos, Agroindústria e Leite e Derivados, bem como por estudantes de graduação em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Ciência de Alimentos, Zootecnia, Medicina Veterinária, Química e Engenharia Agronômica. Esta coleção tem como objetivo ser um marco divisório no ensino de Ciência e Tecnologia de Leites e Derivados no Brasil.

Capítulo 1 - Leites de consumo

Capítulo 2 - Leite pasteurizado

Capítulo 3 - Operações de pré-tratamento do leite: filtração, padronização e homogeneização

Capítulo 4 - Processamento de leite UHT

Capítulo 5 - Processamento de leite em pó

Capítulo 6 - Processamento do leite condensado

Capítulo 7 - Processos de separação por membranas e sua aplicação em leites e derivados

Capítulo 8 - Leites infantis

Capítulo 9 - Leite informal

Capítulo 10 - Processamento de produtos de leite de outras espécies: búfala, cabra e ovelha

Capítulo 11 -Tecnologias emergentes

Referências

Adriano Gomes da Cruz

Graduado em Engenharia Química com Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), Departamento de Alimentos.

Patricia B. Zacarchenco

Graduada em Engenharia de Alimentos com Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. É Pesquisadora Científica do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Latícinios (TECNOLAT).

Carlos Augusto F. Oliveira

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (USP). Possui Doutorado em Saúde Pública pela USP. Atualmente é Professor Titular da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP)

Carlos Humberto Corassin

Graduado em Medicina Veterinária com Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo. Atualmente é Professor Doutor na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, Campus Pirassununga.