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E-book - Processamento de Leites de Consumo
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ISBN:
9788535280845
- Edição: 1|2016
- Editora: GEN LTC
R$ 129,00
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SKU
441097
ou em até 6x de R$ 21,50
Este livro apresenta conceitos de forma clara e didática em Processamento de Produtos Lácteos, em particular Leites de Consumo, como Leite Pasteurizado, Leite UHT, Leite em Pó, Leite Condensado, entre outros. Também traz informações relevantes sobre o Lei
Este livro apresenta conceitos de forma clara e didática em Processamento de Produtos Lácteos, em particular Leites de Consumo, como Leite Pasteurizado, Leite UHT, Leite em Pó, Leite Condensado, entre outros. Também traz informações relevantes sobre o Leite Informal, que é aquele não submetido a inspeção sanitária e que, infelizmente, ainda faz parte da realidade brasileira. Além disto, há informações importantes sobre processamento de Leite de outras espécies como cabra, búfula e ovelha e Fundamentos de Tecnologias Emergentes (alta pressão, ultrassom, aquecimento ôhmico, extração supercrítica por dióxido de carbono, radiação ultravioleta, entre outras) aplicadas a Leite e Derivados.
A presente obra tem como diferencial a linguagem, os esquemas e as figuras de fácil compreensão que podem ser utilizadas tanto por alunos em cursos técnicos de Alimentos, Agroindústria e Leite e Derivados, bem como por estudantes de graduação em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Ciência de Alimentos, Zootecnia, Medicina Veterinária, Química e Engenharia Agronômica. Esta coleção tem como objetivo ser um marco divisório no ensino de Ciência e Tecnologia de Leites e Derivados no Brasil.
Capítulo 1 - Leites de consumo
Capítulo 2 - Leite pasteurizado
Capítulo 3 - Operações de pré-tratamento do leite: filtração, padronização e homogeneização
Capítulo 4 - Processamento de leite UHT
Capítulo 5 - Processamento de leite em pó
Capítulo 6 - Processamento do leite condensado
Capítulo 7 - Processos de separação por membranas e sua aplicação em leites e derivados
Capítulo 8 - Leites infantis
Capítulo 9 - Leite informal
Capítulo 10 - Processamento de produtos de leite de outras espécies: búfala, cabra e ovelha
Capítulo 11 -Tecnologias emergentes
Referências
Adriano Gomes da Cruz
Graduado em Engenharia Química com Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), Departamento de Alimentos.
Patricia B. Zacarchenco
Graduada em Engenharia de Alimentos com Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. É Pesquisadora Científica do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Latícinios (TECNOLAT).
Carlos Augusto F. Oliveira
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (USP). Possui Doutorado em Saúde Pública pela USP. Atualmente é Professor Titular da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP)
Carlos Humberto Corassin
Graduado em Medicina Veterinária com Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo. Atualmente é Professor Doutor na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, Campus Pirassununga.