• Frete Grátis

Livro Impresso

Enfermagem e Nutrição

  • ISBN:

    9788512127408

  • Edição: 1|2005
  • Editora: E.P.U.

Geraldo Mota de CarvalhoAdriana Ramos

Indisponível Temporariamente

Sem Estoque
SKU
210585
ou em até 2x de R$ 62,00
Este livro trata dos diferentes conceitos que conduzem a uma alimentação adequada através de uma dieta equilibrada e oferece a possibilidade de criar um instrumento para melhoria da competência técnico-científica de profissionais da área de saúde, sem ...

Conteúdo relacionado

  • Formato: Impresso
  • Páginas: 224
  • Publicação: 01/05/2005
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,34 kg
  • Dimensões: 15 x 21

Este livro trata dos diferentes conceitos que conduzem a uma alimentação adequada através de uma dieta equilibrada e oferece a possibilidade de criar um instrumento para melhoria da competência técnico-científica de profissionais da área de saúde, sem se esquecer que o resgate e compromisso da cidadania pautam estes aspectos. A profundidade científica apresentada nos capítulos enfocou vários aspectos da Terapia Nutricional, tornando esta edição indispensável aos profissionais da área. Métodos de diagnóstico nutricional foram abordados nos diferentes enfoques clínicos, demonstrando que cada caso deve ser tratado em sua individualidade, respeitando o sentido mais amplo do humanismo. Este trabalho apresenta conhecimentos atualizados fundamentais, habilidades práticas e a incorporação de idéias próprias que fazem da alimentação adequada uma ação imprescindível para promover, manter ou recuperar a saúde. Desta forma, o leitor tem a oportunidade de conhecer orientações gerais das necessidades e recomendações de nutrientes e de energia, visando enfocar a difícil e complexa orientação nutricional para uma série de patologias, nas quais a alimentação adequada é fundamental. Enfermagem e Nutrição é uma excelente fonte de informação e um guia para resolver problemas práticos relacionados à gestão de Unidades de Nutrição e Dietética, Bancos de Leite e Lactário.

História da Alimentação. Gestão da Unidade de Nutrição e Dietética (UND). Nutrição na gestação, no pós-parto e na lactação. Nutrição do lactente. Banco de leite humano e lactário. Nutrição da criança. Nutrição do adolescente. Nutrição do adulto. Nutrição do idoso. Dietoterapia. Alimentos Diet versus Light e suas aplicações. Nutrição esportiva. Padrão de dietas hospitalares. Recomendações Nutricionais. Ações de enfermagem na assistência nutricional. Bibliografia. Webgrafia