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E-Book - Nutrição e o Rim

  • ISBN:

    9788527722940

  • Edição: 2|2013
  • Editora: Guanabara Koogan

RIELLA & MARTINS

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A avaliação e as recomendações nutricionais tornam-se cada vez mais relevantes para os portadores de doença renal crônica, assim como, consequentemente, a importância deste livro único para a literatura científica.Acompanhando a evolução das pesquisas, a

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  • Formato: Bookshelf
  • Páginas: 396
  • Publicação: 10/04/2013

A avaliação e as recomendações nutricionais tornam-se cada vez mais relevantes para os portadores de doença renal crônica, assim como, consequentemente, a importância deste livro único para a literatura científica.

Acompanhando a evolução das pesquisas, a segunda edição de Nutrição e o Rim apresenta um texto atualizado, que tem como base sólidas evidências clínicas, uma obra essencial para todos os profissionais envolvidos no cuidado integrado e multiprofissional dos pacientes portadores de doença renal.

Dividido em cinco seções  – Fisiologia e Metabolismo, Avaliação e Diagnóstico Nutricional, Aplicações Clínicas na Doença Renal Aguda e Crônica, Intervenções Nutricionais em Situações Especiais e Manuais de Rotina Técnica –, Nutrição e o Rim não apenas se tornou um livro mais completo e  bem estruturado, como também ganhou uma apresentação gráfica moderna, prática e atraente.

Principais características desta nova edição:

- Conteúdo totalmente revisado e atualizado

- Apresentação gráfica muito aprimorada

- Figuras e imagens coloridas

- Boxes intitulados Pontos-chave que ressaltam os temas mais relevantes do texto

- Texto baseado em evidências científicas

- Definições e recomendações fortemente referenciadas 

- Conteúdo online

Seção 1 | Fisiologia e Metabolismo

Capítulo 1 | Noções de Anatomia e Fisiologia Renal

Capítulo 2 | Metabolismo de Proteínas, Carboidratos e Lipídios na Doença Renal Crônica

Capítulo 3 | Metabolismo de Água, Sódio, Potássio e Magnésio na Doença Renal Crônica

Capítulo 4 | Metabolismo de Cálcio, Fósforo e Vitamina D na Doença Renal Crônica

Capítulo 5 | Metabolismo de Vitaminas e Oligoelementos na Doença Renal Crônica

Capítulo 6 | Consequências do Estado Nutricional sobre a Função Renal | Desnutrição e Obesidade

Seção 2 | Avaliação e Diagnóstico Nutricional

Capítulo 7 | Fatores de Risco Nutricional na Doença Renal

Capítulo 8 | Avaliação e Diagnóstico do Estado Nutricional de Pacientes Renais

Seção 3 | Aplicações Clínicas na Doença Renal Aguda e Crônica

Capítulo 9 | Nutrição na Lesão Renal Aguda

Capítulo 10 | Nutrição na Progressão da Doença Renal Crônica

Capítulo 11 | Nutrição e Hemodiálise

Capítulo 12 | Nutrição e Diálise Peritoneal

Capítulo 13 | Nutrição e Transplante Renal

Capítulo 14 | Nutrição na Criança com Doença Renal Crônica

Capítulo 15 | Controle de Cálcio, Fósforo e Vitamina D em Pacientes com Doença Renal Crônica

Capítulo 16 | Controle Nutricional das Dislipidemias na Doença Renal Crônica

Capítulo 17 | Interações Fármaco-Nutriente na Doença Renal Crônica

Seção 4 | Intervenções Nutricionais em Situações Especiais

Capítulo 18 | Nutrição na Hipertensão Arterial

Capítulo 19 | Nutrição na Síndrome Nefrótica

Capítulo 20 | Nutrição na Nefropatia Diabética

Capítulo 21 | Nutrição na Litíase Renal

Capítulo 22 | Nutrição no Idoso Renal

Capítulo 23 | Nutrição na Gestante Renal

Capítulo 24 | Educação Alimentar de Pacientes Renais

Capítulo 25 | Suporte Nutricional do Paciente Renal

Seção 5 | Manuais de Rotina Técnica

Capítulo 26 | Manual de Procedimentos Operacionais Padronizados | Avaliação e Diagnóstico Nutricional do Paciente Renal Crônico

Capítulo 27 | Manual de Procedimentos Operacionais Padronizados | Terapia Nutricional do Paciente Renal

Índice Alfabético

 

Miguel Carlos Riella Professor Titular de Clínica Médica da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR). Professor Titular de Clínica Médica e Diagnóstico da Faculdade Evangélica do Paraná (FEPAR). Diretor do Serviço de Nefrologia e Transplante Renal do Hospital Universitário Evangélico e do Serviço de Nefrologia e Transplante Renal do Hospital Universitário Cajuru da PUC-PR. Fellow do American College of Physicians, Phyladelphia, USA. Chairman do Comitê de Nefrologia Intervencionista da International Society of Nephrology (2013). Membro do Comitê Executivo do KDIGO – Kidney Disease: Improving Global Outcomes (2013). 

Cristina Martins Doutora em Ciências Médicas – Nefrologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Mestre em Nutrição Clínica pela New York University. Dietista Registrada pela American Dietetic Association. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Paraná. Especialista em Nutrição Renal pela American Dietetic Association. Especialista em Suporte Nutricional Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Coordenadora do Setor de Nutrição da Clínica de Doenças Renais de Curitiba e da Fundação Pró-Renal Brasil. Diretora-Geral da NUTRO Soluções Nutritivas. Diretora Acadêmica e de Produção do Instituto Cristina Martins de Educação em Saúde.

 

 

 

 

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