e-Book
E-Book - Atendimento Nutricional a Crianças e Adolescentes - Visão Prática
-
ISBN:
9788527726573
- Edição: 1|2014
- Editora: Roca
Atualmente, os excessos nutricionais, especialmente os caracterizados pelo sobrepeso, acometem uma parcela significativa da população mundial, particularmente crianças e adolescentes. Na maioria das vezes, esses excessos vêm acompanhados também da deficiência de nutrientes fundamentais ao crescimento e ao desenvolvimento do organismo, como vitaminas, sais minerais e fibras alimentares.
Atentos a este cenário e imbuídos da visão e da responsabilidade na formação de futuros nutricionistas, um grupo de professores da Laureate International Universities do Brasil, do México e da Espanha, bem como de outras instituições nacionais e internacionais, reuniram-se para elaborar um livro com visão prática do atendimento nutricional dirigido à população de 2 anos completos a 20 anos incompletos.
Atendimento Nutricional a Crianças e Adolescentes | Visão Prática tem como propósito ser uma ferramenta de estudo e trabalho, tanto para os que estão ingressando na ciência da Nutrição quanto para os que já atuam junto à população infantil e adolescente. Os assuntos abordados nos diferentes capítulos têm o objetivo de colaborar para avaliação e diagnóstico nutricional adequados, passando pelo principal problema causado pelos excessos alimentares – o sobrepeso – até as distorções de imagem, comuns entre os adolescentes – anorexia e bulimia.
Capítulo 1 | Crescimento Físico – Aspectos Gerais
Capítulo 2 | Avaliação Nutricional
Capítulo 3 | Necessidades e Recomendações Nutricionais
Capítulo 4 | Atividade Física e Esportes
Capítulo 5 | Obesidade
Capítulo 6 | Anorexia, Bulimia e Outros Transtornos Atípicos Não Especificados
Capítulo 7 | Diagnóstico e Intervenção Nutricional – Processo de Assistência Nutricional
Capítulo 8 | Casos Clínicos
Apêndice
Bibliografia
Índice Alfabético
Organizadora
Avany Maria Xavier Bon Nutricionista, Especialista e Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Coordenadora e Docente do curso de Nutrição e do curso de Pós-graduação em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica da Universidade Anhembi Morumbi/Laureate International Universities.
Autoras
Dith Medeiros de Mesquita Nutricionista pela Universidade do Oeste Paulista. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade do Sagrado Coração (USC) e em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi. Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Docente dos cursos de Graduação em Nutrição, Medicina e Estética, e de Pós- -graduação em Nutrição Hospitalar e Cosmetologia e Estética Avançada. Coordenadora do curso de Pós-graduação em Nutrição Hospitalar da Universidade Anhembi Morumbi/Laureate International Universities.
Fernanda Ferreira Corrêa Nutricionista pela Universidade Anhembi Morumbi. Mestre e Doutora em Ciências da Pediatria e Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Docente dos cursos de Graduação em Nutrição e Gastronomia. Assessora Acadêmica do curso de Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi/ Laureate International Universities.
Maria do Carmo Azevedo Leung Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Bioética e em Administração (área de Gestão Organizacional das Instituições Hospitalares e da Saúde) pelo Centro Universitário São Camilo. Docente dos cursos de Graduação em Nutrição e Enfermagem da Universidade Anhembi Morumbi/Laureate International Universities.
Mônica Santiago Galisa Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Licenciatura Plena no Esquema I – Curso de Formação de Professores pela Faculdade de Tecnologia de São Paulo (FATEC-SP). Educadora em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto(UNAERP). Mestre em Administração (área de Gestão Organizacional das Instituições Hospitalares e da Saúde) pelo Centro Universitário São Camilo. Doutora em Bioética pelo Centro Universitário São Camilo. Docente do curso de Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi/Laureate International Universities e do Centro Universitário São Camilo.
O GEN | Grupo Editorial Nacional adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks).
Compatibilidade
Além do acesso on-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android.
Acesso aos e-books
- Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra;
- Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”.
Acessibilidade
- O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada;
- O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite).
Observações importantes
- A versão atual do Bookshelf para Android não permite assistir aos vídeos de nossos livros-aula;
- Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line;
- Não é permitida a impressão dos e-books;
- Os e-books adquiridos no site do GEN não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev;
- Nossos e-books também estão à venda nos sites das livrarias Cultura e Saraiva. Os e-books adquiridos nessas lojas podem ser lidos no Saraiva Reader/Lev e Kobo.
Para mais informações sobre o VitalSource Bookshelf, requisitos para instalação e outros detalhes técnicos, acesse support.vitalsource.com.