Curso Presencial - TQN - Temas Quentes em Nutrição

Grupo GEN :: TQN :: Temas Quentes de Nutrição

faltam para o evento

Logos GEN | Educação | Guanabara Koogan

o curso

Depois do grande sucesso em 2018, o curso TQN chega a sua segunda edição com temas ainda mais quentes em Nutrição, incluindo opiniões de especialistas sobre diferentes tipos de dieta e suplementação, além de discussões com base em casos clínicos.

Foto Juliana Saldanha
Foto Roberto Zagury

PhD em Ciências Médicas pela Universidade Federal Fluminense (UFF) e pela Université Lyon I (Lyon/França)

Mestre em Ciências Médicas pela UFF

Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho (UGF)

Graduada em Nutrição pela UFF

Nutricionista clínica com atuação em consultórios particulares e na Clínica Godoy Matos de Endocrinologia e Metabologia

Professora de Nutrição Clínica do curso de pós-graduação do Instituto Vanessa Coutinho e do Curso PO2

Palestrante de Nutrição

Trabalhou com Terapia Nutricional, gerenciando o setor de Nutrição Enteral nas empresas Pronep e Kabi Nutrir (RJ)

Endocrinologista no Hospital Federal da Lagoa e no Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia Luiz Capriglione (IEDE)

Mestre em Nutrologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

Diretor científico da ASSEX-IEDE (2017-2018)

Fundador da Comissão Temporária para o Estudo da Endocrinologia do Exercício e do Esporte, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM)

Professor de pós-graduação em Medicina do Exercício do Centro Universitário Ingá (Uningá) – Faculdade de Medicina do Paraná

Coordenador do Programa de Residência Médica em Endocrinologia e Metabologia do Hospital Federal da Lagoa

Endocrinologista do Laboratório de Performance Humana da Casa de Saúde São José

o curso

Depois do grande sucesso em 2018, o curso TQN chega a sua segunda edição com temas ainda mais quentes em Nutrição, incluindo opiniões de especialistas sobre diferentes tipos de dieta e suplementação, além de discussões com base em casos clínicos.

Foto Juliana Saldanha

PhD em Ciências Médicas pela Universidade Federal Fluminense (UFF) e pela Université Lyon I (Lyon/França)

Mestre em Ciências Médicas pela UFF

Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho (UGF)

Graduada em Nutrição pela UFF

Nutricionista clínica com atuação em consultórios particulares e na Clínica Godoy Matos de Endocrinologia e Metabologia

Professora de Nutrição Clínica do curso de pós-graduação do Instituto Vanessa Coutinho e do Curso PO2

Palestrante de Nutrição

Trabalhou com Terapia Nutricional, gerenciando o setor de Nutrição Enteral nas empresas Pronep e Kabi Nutrir (RJ)

Foto Roberto Zagury

Endocrinologista no Hospital Federal da Lagoa e no

Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia Luiz Capriglione (IEDE)

Mestre em Nutrologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

Diretor científico da ASSEX-IEDE (2017-2018)

Fundador da Comissão Temporária para o Estudo da Endocrinologia do Exercício e do Esporte, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM)

Professor de pós-graduação em Medicina do Exercício do Centro Universitário Ingá (Uningá) – Faculdade de Medicina do Paraná

Coordenador do Programa de Residência Médica em Endocrinologia e Metabologia do Hospital Federal da Lagoa

Endocrinologista do Laboratório de Performance Humana da Casa de Saúde São José

especialistas


Especialistas já confirmados

  • Felipe Rizzetto
  • Camilla Almeida
  • Valentim Magalhães
  • Ana Luísa Faller
  • Fernanda Matos
  • Silvia Pereira

pré-programa


A programação com os temas mais quentes do Rio de Janeiro estará disponível em breve.

Horário Palestrante Tempo
A partir de 7h20 Credenciamento 20min
8h20 - 8h30 Abertura Juliana Saldanha / Roberto Zagury 10min
Palestra de abertura
8h30 - 8h55 Probióticos — Papel na imunidade Bruno Zylber (Keif Kefir) 25min
Debates socráticos 1
Dieta vegana
8h55 - 9h20 A favor Camilla Menezes (UFBA) 25min
9h20 - 9h45 Contra Felipe Rizzetto (HFL / UFRJ) 25min
9h45 - 10h Q & A 15 min
10h - 10h30 Coffee break 30min
Conferências 1
10h30 - 11h Periodização nutricional — O que é e como implementar? Valentim Magalhães (Fiocruz) 30min
11h - 11h15 Q & A 15min
Miniconferências 1 — Cirurgia bariátrica
11h15 - 11h40 Suplementação nutricional no paciente bariátrico — Erros e acertos Fernanda Coelho (UFRJ) 25min
11h40 - 12h05 Como prevenir e tratar o reganho de peso a longo prazo? Silvia Pereira (UFRJ) 25min
12h05 - 12h20 Q & A 15min
12h20 - 13h20 Almoço — Lunch box (tratamento medicamentoso da obesidade — Saxenda) Indicado pela NovoNordisk 1h
Miniconferências 2 — Nutrição esportiva
13h20 - 13h45 Mudança de paradigma à vista: deficiência de energia relativa no esporte Cristiane Perroni 25min
13h45 - 14h10 Suplementação de beta-alanina e bicarbonato — O que dizem as evidências? Murilo Dáttilo (Fapes) 25min
14h10 - 14h25 Q & A 15min
14h25 - 14h55 Suplementação de BCAA e HMB - O que dizem as evidências? Ricardo Oliveira 25min
14h55 - 15h25 Recursos alimentares como ergogênicos alternativos 25min
15h25 - 15h40 Q & A 25min
15h40 - 16h10 Coffee break 30min
Conferências 2
16h10 - 16h40 Dieta detox Ana Luísa Faller (UFRJ) 30min
16h40 - 16h55 Q & A 15min
Miniconferências 3 — Emagrecimento
16h55 - 17h20 Fitoterápicos e emagrecimento — O que temos comprovado? Viviane Leal (UERJ) 25min
17h20 - 17h45 Termogênicos no emagrecimento — Fatos e mitos Daiane Spitz (UERJ) 25min
17h45 - 18h Q & A 15min
18h Encerramento Juliana Saldanha / Roberto Zagury

local e data


Hotel Prodigy Santos Dumont Airport - Rio de Janeiro

23 de março de 2019, das 8h às 18h

Preço especial para hospedagem de 22 a 24/3/19 (café da manhã e Wi-Fi incluídos)
(21) 3478-4100 | reservas@prodigysantosdumont.com.br
Mencionar código: 51061158

galeria de imagens


inscrições


Temas Quentes em Nutrição

Curso presencial com duração de 10 horas

R$ 359,00

(em até 7x sem juros)

Vagas limitadas inscreva-se agora!

contato


Tem alguma dúvida sobre o TQN?
UTILIZE O FORMULÁRIO ABAIXO PARA NOS ENVIAR UMA MENSAGEM!