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Avaliação Nutricional - Teoria e Prática

20% desconto

Autor: Ribeiro / Tirapegui

ISBN: 9788527733212
Publicação: 11/04/2018
Edição: 2|2018
Formato: 21 X 28
Páginas: 340
Acabamento da capa: Brochura
Peso: 0,86kg
Selo Editorial: Guanabara Koogan

De: R$128,00

Por: R$102,40

A prática diária de diferentes profissionais da saúde exige o entendimento e a aplicação da avaliação do estado nutricional, isto é, do processo de identificação das características relacionadas a problemas nutricionais. O conhecimento amplo do paciente possibilita a escolha correta do plano alimentar ou a definição de estratégias educativas adequadas, além de fornecer subsídios importantes para o controle de doenças crônicas não transmissíveis.

Avaliação Nutricional | Teoria e Prática, agora em sua segunda edição, preenche a grande lacuna existente na língua portuguesa sobre esse tema. Além de apresentar a relação entre alimentação, saúde e surgimento de doenças, descreve as técnicas mais apropriadas para cada situação clínica. Esta obra conta com a colaboração de especialistas renomados e possibilita o delineamento de condutas, estratégias políticas nutricionais.


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Sinopse

Detalhes

A prática diária de diferentes profissionais da saúde exige o entendimento e a aplicação da avaliação do estado nutricional, isto é, do processo de identificação das características relacionadas a problemas nutricionais. O conhecimento amplo do paciente possibilita a escolha correta do plano alimentar ou a definição de estratégias educativas adequadas, além de fornecer subsídios importantes para o controle de doenças crônicas não transmissíveis.

Avaliação Nutricional | Teoria e Prática, agora em sua segunda edição, preenche a grande lacuna existente na língua portuguesa sobre esse tema. Além de apresentar a relação entre alimentação, saúde e surgimento de doenças, descreve as técnicas mais apropriadas para cada situação clínica. Esta obra conta com a colaboração de especialistas renomados e possibilita o delineamento de condutas, estratégias políticas nutricionais.


Sumário

1. Processo de Avaliação Nutricional

2. Elementos para Anamnese | Abordagem de Aspectos Objetivos e Subjetivos

3. Técnicas e Métodos para a Avaliação do Consumo Alimentar

4. Análise do Consumo Alimentar em Indivíduos e Populações

5. Uso de Recursos de Informática e Mídias Sociais para Avaliação do Consumo Alimentar

6. Técnicas de Composição Corporal na Avaliação Nutricional

7. Avaliação da Composição Corporal por Técnicas Antropométricas

8. Avaliação do Estado Nutricional por Impedância Bioelétrica

9. Avaliação da Composição Corporal por Ultrassonografia

10. Avaliação da Composição Corporal pela Interactância por Infravermelho

11. Composição Corporal por Densitometria | Pesagem Hidrostática e Pletismografia

12. Avaliação da Composição Corporal por Diluição de Água | Métodos Isotópicos

13. Absorciometria com Raios X de Dupla Energia e Outros Métodos de Imagem

14. Avaliação do Estado Nutricional em Proteínas

15. Avaliação da Função Imune

16. Avaliação do Estado Nutricional em Vitaminas

17. Avaliação do Estado Nutricional em Minerais | Cálcio, Magnésio e Zinco

18. Avaliação do Estado Nutricional em Ferro

19. Avaliação do Gasto Energético

20. Interpretação de Exames Laboratoriais no Monitoramento de Doenças Crônicas

21. Avaliação Nutricional de Crianças

22. Avaliação Nutricional de Adolescentes

23. Avaliação do Estado Nutricional de Adultos

24. Avaliação Nutricional de Idosos

25. Avaliação Nutricional de Gestantes

26. Avaliação Nutricional de Pessoas com Deficiência Motora

27. Avaliação Nutricional de Atletas

28. Avaliação Nutricional de Pacientes Hospitalizados

Autoria

Sandra Maria Lima Ribeiro - Nutricionista. Mestre em Ciências dos Alimentos pela FCF/USP. Doutora em Nutrição Humana Aplicada pelo Programa Interunidades de Nutrição Humana Aplicada da USP. Livre-docente em Nutrição e Processos de Envelhecimento pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH) da USP. Licenciada em Ciências Biológicas pela Universidade Santa Cecília. Estágio de Pós-doutorado no Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging at TUFTS University, EUA. Ex-professora Convidada da Division of Geriatrics, Medical School, Saint Louis University, EUA. Orientadora de Mestrado e Doutorado dos Programas de Nutrição Humana Aplicada (PRONUT) e Nutrição e Saúde Pública da USP. Professora-associada da EACH/USP, dos Cursos de Gerontologia e de Nutrição da FSP/USP. Presidente do Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana Aplicada do PRONUT-USP.

Camila Maria de Melo - Nutricionista. Especialista em Fisiologia do Exercício pela Unifesp. Mestre em Ciências dos Alimentos pela FCF/USP. Doutora em Ciências pela Unifesp, com estágio na Harvard Medical School. Ex-docente dos Cursos de Graduação em Nutrição da Universidade de Mogi das Cruzes e da Universidade Anhanguera. Pesquisadora da área de Nutrição, com Atuação nas Áreas de Avaliação Nutricional, Obesidade e Sono.

Julio Tirapegui - Bioquímico. Mestre em Fisiologia da Nutrição, Doutor em Ciências e Professor Livre-docente pela USP. Pós-doutorado na Nutrition Research Unit, Department of Human Nutrition, London School of Hygiene and Tropical Medicine, University of London, Inglaterra. Professor-associado do departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF/USP. Professor dos Programas de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos.

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